Проблемы экологии, рассуждения о которых не умолкают уже несколько десятилетий, находят отклик и в сердцах подрастающего поколения. Так школьница из Белгорода предложила замечательный экологический проект, в котором предлагается начать производство пакетов из биоразлагаемого полиэтилена. Такая мера помогла значительно сократить вред, наносимый природе, и, в то же время, не заставила бы отказываться от привычных удобств.

 

Проект школьницы вызвал широкий резонанс среди руководства Белгорода и был полностью поддержан, но, как было замечено, пока он не может быть полностью реализован из-за дороговизны такого производственного процесса. Пока власти решили ограничиться призывом меньше пользоваться обычной тарой и сортировать мусор перед тем, как его выбрасывать.

 

Не остались в стороне и ученые, по заявлению которых и биоразлагаемый полиэтилен на самом деле не выход из сложившейся ситуации. По их мнению только полный отказ от искусственных полимеров может положительно сказаться на экологии, но сейчас это просто невозможно. Такой шаг поставит под угрозу все виды производства и жизнедеятельности человека, поскольку именно на полимерные материалы опирается вся современная промышленность.

 

на правах рекламы