Темную комнату для медитации и сухого вина в гримерку попросил британский рок-музыкант Стинг у организаторов его гастролей в Казани. А вот повара Стинг захватит с собой.


Концерт легендарного музыканта в столице Татарстана должен состояться 21 июля, билеты на него уже продаются по цене от 2 до 20 тысяч рублей. Напомним, что это будет уже вторая гастроль Стинга в Казань. Первая состоялась в июле 2011 года. Тогда он представил в «Татнефть-Арене» свою программу «Symphonicity»  в сопровождении оркестра ТАГТОиБ им. М.Джалиля. По словам генерального продюсера компании «Билетти» Дениса Валеева, Стинг остался доволен профессиональным уровнем наших музыкантов и вообще приемом, оказанным ему в Казани.

А вот зрителям на прошлом концерте звезды пришлось испытать некоторые неудобства. По какому-то странному недоразумению на некоторые места в зале было продано по два билета. И вместо того, чтобы лицезреть кумира, люди вынуждены были ругаться друг с другом и с  администрацией. А ведь билеты были не дешевые! Валеев пообещал, что в этот раз подобных накладок не повторится.

После выступления в Казани Стинг должен был отправиться в столицу Казахстана Астану, однако внезапно передумал.


- Во время антракта певец увидел новости и принял решение отказаться от гастролей в Казахстан по политическим причинам, - объяснил Денис. - Тогда в стране власти довольно жестко подавляли демонстрации шахтеров, недовольных уровнем зарплаты, и Стинг подобным образом выразил свою солидарность с рабочими.

В июле этого года 61-летний Стинг вновь выступит на площадке «Татнефть-Арены» со своей группой из пяти человек в рамках тура Back to Bass, получившего самые лестные отзывы музыкальных критиков и слушателей.

Сет-лист исполнителя включает лучшие композиции, созданные Стингом за 25 лет сольной карьеры, а также самые известные хиты группы  «The Police», в которой музыкант начинал. В программу концерта войдут композиции «Every Breath You Take», «Message In A Bottle», «Fields Of Gold» и другие золотые хиты. В общем, мы услышим классического Стинга в  привычном для всех звучании.  

Организаторы рассчитывают, что на этот раз музыкант пробудет в Казани два дня и у него будет время полюбоваться местными красотами. В прошлый раз он сам отказался от предложенной ему вертолетной прогулки до Свияжска, мотивировав это тем, что перелет из Европы был слишком утомительным, и ему нужно восстановиться перед концертом.

- Для него это действительно очень важно, - отмечает Валеев. - Перед тем, как выйти к публике, он несколько часов проводит в медитации. Специально для этого мы драпируем самую большую хоккейную раздевалку в черный цвет, укладываем на пол ковровое покрытие, ставим свечи.

Кроме того, в райдере Стинга прописано, что организаторы должны обеспечить коллектив сухими белым и красным вином.


- Ни о каких коллекционных винах речи не идет, - уточнил Денис. - Это вполне обычные алкогольные напитки, стоимость которых в казанских магазинах начинается от 500 рублей.

В бытовом плане Стинг оказался весьма скромен, в отличие от своего коллеги Элтона Джона, концерт которого должен состояться в Казани в декабре. Организаторы пока не раскрывают подробности визита сэра Элтона, но уже отмечают, что артист весьма экстравагантен (кто бы сомневался?). Правда, Стинг привезет в столицу Татарстана собственного повара. Но продукты ему нужны самые обычные: овощи, фрукты, рыба, мясо.

А вот что касается музыкальных инструментов, то тут музыкант привередлив. Легенда 80-х категорически не признает современных гитары и предпочитает классику. Стинг пользуется  самой обычной бас-гитарой «Fender Precision». В магазине такой инструмент можно купить за 1,5 тысячи долларов. Но из-за того, что Стинг вот уже на протяжении 25 лет играет только на ней, коллекционная стоимость инструмента, в случае если он вдруг попадет на аукцион, превысит миллион долларов. В штате музыканта есть специальный человек, который следит за тем, чтобы гитара всегда была настроена.

По поводу дальнейших планов по организации концертов мировых звезд в Казани Валеев сообщил, что весной следующего года к нам должен приехать Мэрилин Мэнсон:


- Его концерт должен был состояться раньше, но произошел неприятный инцидент. Обычно мы договариваемся напрямую с менеджментом артиста по поводу выступлений в Казани, а тут поверили московским организаторам российского турне Мэнсона. И они нас подвели. Сейчас же есть точная договоренность, что Мэрилин приедет в столицу Татарстана весной 2014 года.