Майские праздники не за горами, а значит, настало время задуматься, как провести выходные дни. Конечно, можно остаться в городе или отправиться на дачу, но если есть возможность сменить обстановку, то стоит воспользоваться выгодными предложениями от турагентств и съездить в небольшой отпуск.

 

К морю и солнцу

 

Если отдых для вас – это, прежде всего, пляж и море, то майские праздники дают прекрасную возможность сменить «аристократическую бледность» на приятный морской загар. Однако при выборе курорта не стоит забывать о климатических особенностях того или иного региона.

 

Например, если планируются обязательные морские купания, то стоит выбирать путешествия в ОАЭ или Египет. А вот подбирая туры в Турцию из Казани, не стоит рассчитывать на морские купания. Вода в это время вряд ли прогреется выше, чем до +18, поэтому купаться смогут только отчаянные смельчаки. Но зато такое путешествие позволит получить прекрасный загар и хорошо отдохнуть, а искупаться можно будет и в бассейне.

 

Знатоки советуют выбирать для отдыха в начале мая такие турецкие курорты, как Алания, Сиде или Белек. А вот поездку на побережье Эгейского моря лучше отложить до начала лета. Чтобы позагорать, можно отправиться и на Кипр, однако, в начале мая вода тут еще прохладная, поэтому морским купаниям лучше предпочесть бассейны с подогревом.

 

Экскурсионные поездки в Европу

 

Не менее популярны и экскурсионные туры по европейским странам на майские праздники. Для поездки можно выбрать практически любую страну – Францию, Германию, Италию, Чехию – в мае отличная погода стоит везде.

 

Можно отправиться и в автобусный тур по Европе с посещением целого ряда стран. Такой тур гарантирует калейдоскоп самых разнообразных впечатлений. Самые «хитрые» туристы могут совместить экскурсионный отдых с пляжным, такие комбинированные туры часто предлагают туроператоры.

 

Планируя поездку на майские каникулы, не стоит забывать, что количество желающих совершить путешествие в это время сильно увеличивается. Поэтому расчет на то, что удастся приобрести горящие туры из Казани, не всегда является оправданным. Спрос и на экскурсионные, и на пляжные туры в начале мая, как правило, подскакивает вдвое. Поэтому более разумным решением станет заблаговременное бронирование тура.

 

Что же касается цен, то они сильно разнятся в зависимости от выбранной страны и вида используемого транспорта. Менее всего дорожают автобусные туры, а вот цены на авиабилеты в праздничные дни поднимаются процентов на пятнадцать.

 

На правах рекламы