Специально для упрощения жизни индивидуальных предпринимателей в 2013 году пенсионный фонд и налоговая служба внесли ряд существенных изменений, которые позволяют выбирать наиболее удобную форму учета и отчетности. Теперь предпринимателю предлагается ЕНВД, УСН или патентная система. Благодаря такому подходу планируется снизить количество нелегально работающих частников, в том числе в области грузовых перевозок.

Доказано, чтобы осуществлять недорогие грузоперевозки газелью на небольшие расстояния значительно выгоднее, поэтому приобретать грузовик с расчетом работы только в своей местности – нерентабельно. Основная масса заказов для большегрузных машин – межгород, поэтому владельцам таких машин волей-неволей придется хотя бы время от времени становиться дальнобойщиками.

 

Желание приобрести грузовой автотранспорт изъявляет все большее количество водителей-профессионалов, которым надоело работать «на хозяина» и которым вариант частного предпринимательства кажется более заманчивым и выгодным. Но мало кто из них идет дальше приобретения грузовика. С введением новых правил есть надежда, что сбор необходимых документов и прохождение инстанций больше не будут отпугивать частников от оформления ИП, ведения законной деятельности и уплаты необходимых налогов.

 

на правах рекламы