Подозреваемый в убийстве матери и сына Загриевых в Нижнекамске 32-летний Влад Комолов полностью признал вину. Мужчина рассказал, как душил своих жертв и насиловал подростка. Сознаться в содеянном выродка заставила не проснувшаяся совесть, а результаты криминалистических экспертиз. Комолов понимает, что ему грозит пожизненное лишение свободы, и теперь сотрудничает со следствием в надежде смягчить приговор.


Двойное убийство в Нижнекамске - еще один пример того, как ребенок заплатил  жизнью за сомнительные знакомства своей матери. В ноябре прошлого года на всю Россию прогремела трагедия, произошедшая в Атнинском районе - мужчина, чтобы отомстить своей любовнице, убил ее 13-летнюю дочь. Чуть позже при тех же обстоятельствах погибла 20-летняя девушка из Чистополя. Разведенная Эльвира Загриева познакомилась с Комоловым совсем недавно и не сумела вовремя распознать в ухажере чудовище. Напомним, тело женщины и ее 13-летнего сына было обнаружено во вторник, 12 марта. Трупы нашел бывший муж Эльвиры, который забил тревогу, когда сын перестал отвечать на звонки…

После осмотра места преступления оперативники провели поквартирный опрос жильцов дома. Соседи рассказали, что 35-летняя Эльвира была порядочной женщиной, мужчины к ней не ходили, она посвятила себя воспитанию сына. 13-летний Булат прилежно учился, участвовал в олимпиадах, был гордостью школы.

32-летний работник «Нижнекамскшины» Влад Комолов появился в жизни Эльвиры Загриевой случайно. Они были знакомы всего несколько недель. Мужчина, который начал оказывать Эльвире знаки внимания, раз или два заходил к Загриевым в гости. Скорее всего, женщина даже не догадывалась, что Комолов в прошлом был судим за кражу, грабеж и причинение тяжкого вреда здоровью.

Полицейские задержали Комолова на следующий день после обнаружения трупов. Его личность установили по оставленным в квартире отпечаткам пальцев. Мужчина подтвердил, что 11 марта приходил к Загриевым в гости, но вину в убийстве отрицал.  Но после того, как появились результаты биологических экспертиз, отпираться стало бесполезно. Выяснилось, что кровь, обнаруженная на месте преступления, принадлежит Комолову.  

Задержанный рассказал, что вечером 11 марта они с Эльвирой сидели на кухне, ее сын Булат в этот момент играл на компьютере в соседней комнате. Выпив спиртного, Комолов стал приставать к женщине, но та на предложение заняться сексом ответила отказом. Они поссорились, завязалась потасовка, даже разбили стекло в кухонной двери… Спасаясь от разъяренного кавалера, женщина забежала в комнату. Но убийца догнал ее, повалил на диван и стал душить. Перепуганный мальчик хотел защитить мать - он бросился на кухню, схватил нож и ударил убийцу в спину.  

Рана, которую получил Комолов, оказалась неглубокой. Отобрав у ребенка нож, он задушил его так же, как и мать. А потом, уже мертвого, изнасиловал. Прихватив два сотовых телефона убитых, мужчина покинул квартиру, закрыв за собой дверь на ключ. Похищенные мобильники со следами крови полицейские нашли у Комолова после задержания и это стало еще одним доказательством его вины.

Сейчас подозреваемый находится под арестом. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение по статьям 105, части 2 (убийство двух лиц) и 132, части 4 (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).


Алексей УГАРОВ