Завтра на телеканале «Россия 1» продолжится масштабное шоу «Большие танцы». Команда из Казани сразится с соперниками из Самары. Отступать нашим ребятам некуда: проиграют - вылетят из программы.


Во время первого эфира «Больших танцев» 9 марта команды из 8 городов устроили показательные выступления. Так получилось, что танцоры из Самары и Казани оказались в менее выгодном положении по сравнению с остальными участниками - они выступали последними. Как выяснилось, телевизионщики слукавили, разместив на экранах надпись «Прямой эфир». На самом деле первая программа выходила в записи…

- Мы пришли в «Главкино», где проходят съемки, утром 6 марта, а освободились только в час ночи на следующий день, - рассказала нам одна из участниц проекта 21-летняя Евгения Крылова. - Сначала все 8 команд репетировали свои номера, потом началась запись шоу. Так как мы были восьмыми, ждать своего выхода на сцену пришлось очень долго. У нас уже ноги стали затекать, кто-то откровенно нервничал. В общем, обстановка была совсем не праздничной. Но в нужный момент все мобилизовались и выступили отлично.

По словам Жени, из-за того, что съемки затянулись, участники из многих городов, в том числе и казанцы, опоздали на свои поезда:


- Но оно, наверное, и к лучшему. Так бы мы разбрелись по купе, а тут собрались все вместе, поделились впечатлениями, обсудили недочеты.

Евгения Крылова, которая работает преподавателем в студии танцев КНИТУ, призналась, что во время жеребьевки она очень боялась, что в соперники казанцам достанется команда Питера или Москвы.


- На репетициях мы видели, как они великолепно танцуют, - говорит Женя. - Но и Самару нельзя назвать слабым соперником, хотя, возможно, на экране она выглядела не очень. Когда я смотрела шоу по телевизору, мне не очень понравилась работа операторов. Они почему-то больше снимали певцов, чем танцоров, а из-за неудачных ракурсов зрителю порой было сложно разглядеть рисунок танца. По-моему, живьем наблюдать за столь масштабным шоу гораздо интереснее.

Жребий распорядился так, что в отличие от показательных выступлений на основном этапе шоу Самара и Казань будут выступать первыми. Можно сказать, что ребятам снова не повезло. Ведь на подготовку трех оригинальных танцев у них было меньше недели! Так что прямо с вокзала они помчались на репетицию.


Но тренер нашей команды Алина Барилова спокойна и уверена в себе и в своих подопечных.


- Все в порядке, мы усиленно тренировались и разучили все танцы, - заверила Алина вашего корреспондента перед отъездом в Москву.

Напомним, что в прошлую субботу один из ведущих шоу назвал Алину самым жестким тренером проекта. Однако казанская наставница считает, что такие «лавры» ей достались незаслуженно:


- Я сама удивилась такой формулировке. На самом деле я довольно мягкий человек, хотя и требовательный.

По словам хореографа, при подготовке номеров организаторы шоу предоставили ей полную свободу творчества.


- В одном из номеров мы должны будем рассказать языком танца, чем наш город примечателен. Самара разовьет тему космонавтики, а мы - предстоящей Универсиады, - поделилась Алина.

Известно также, что один номер казанцы исполнят вместе со звездой российской эстрады (звезда будет петь). Другие подробности выступления нашей команды не разглашаются. Иначе какой интерес смотреть шоу?..

Эфир «Больших танцев» состоится завтра на телеканале «Россия 1» в 17.30. Судьбу команд будет решать на только жюри, но и зрители - с помощью SMS-голосования. Болеем за наших!


Олег ПЛАТОНОВ


Пол Домейн, главный хореограф проекта «Большие танцы»:



- Танцевальная сборная Казани очень современная, у ребят есть чувство ритма, они отлично двигаются. Наверное, это одна из самых дисциплинированных команд на проекте и, что очень важно, - они уважают хореографов, с которыми работают. По-моему, казанцы хорошо подготовлены к битве с Самарой. Во время съемок в студии я буду давать им лишь небольшие советы.