Режиссер начинает поставки в Россию продукции из собственных тосканских виноградников.


Поставки в Москву красного сухого вина под брендом N. Mikhalkov, названного «12» в чеcть одного из фильмов режиссера, могут стартовать «в самое ближайшее время». Об этом сообщил сам режиссер.
Стоимость бутылки от создателей «Утомленных солнцем» пока неизвестна. Также Михалков еще не решил, будет ли сам реализовывать товар или продаст его оптом. Режиссеру больше импонирует второй вариант - он ведет переговоры с дистрибьюторской компанией Simple.


Вино от Михалкова производится в Италии.


- Мы с партнером купили виноградник в Тоскане. Пока делаем красное, но скоро будет и белое, - пообещал режиссер.


Для начала Никита Михалков готов поставить в Россию 250 тыс. бутылок. Качество вина уже смог оценить Владимир Путин - режиссер угощал его им, когда президент приезжал к нему в гости на столетие Сергея Михалкова. Понравился ли напиток главе государства, осталось тайной. Но Михалков во время встречи продемонстрировал открытку от экс-премьера Италии Берлускони с благодарностью за хорошее вино.


- Я ему два ящика отправлял, - пояснил режиссер.


Как выяснилось, виноделием Никита Михалков занимается несколько лет.


- Почему нет рекламы? Вино - вещь деликатная. Это не пиво. Оно любит тишину, - говорит режиссер.


По мнению эксперта по вину, куратора проекта «Винотека.ру» Игоря Сердюка, известность хозяина бренда не гарантирует успешных продаж.


- Потребитель если и интересуется винами знаменитостей, то не в первую очередь. Винный потребитель глубже копает. Главное для него - качество и признание вин критиками, а также цена, - говорит Сердюк.


Как выяснилось, некоторые сомелье уже успели попробовать вино от известного режиссера.


- Вино хорошее, оно находится в хорошей ценовой категории, имя Никиты Михалкова также позитивно повлияет на популярность марки, единственным ограничением является небольшая известность территории, где находится виноградник режиссера, - отметил исполнительный директор Ассоциации сомелье России Анатолий Корнеев.


Эксперты назвали и предположительную цену нового вина. В среднем бутылка будет стоить 1 тыс. рублей.


«Известия.ру»