Сусанин Волонтеров для Универсиады в Казани будут готовить по всей России Двери Казанского государственного университета откроются для волонтеров XXVII Всемирной летней Универсиады завтра, 15 марта в 10:00 Здесь начнется курс обучения «Казань 2013».  Обучение будет проходить и в других учебных заведениях Казани. Кроме того, жители других регионов смогут получить необходимые знания в 34 центрах подготовки волонтеров. Их обучение начнется с 10 апреля. В дополнение к курсам, с июля Исполнительная дирекция «Казань 2013» начала online-обучение по программе «e-Learning», разработанной Международным образовательным центром FISU. 5000 волонтеров уже получили

Сусанин

Волонтеров для Универсиады в Казани будут готовить по всей России
Двери Казанского государственного университета откроются для волонтеров XXVII Всемирной летней Универсиады завтра, 15 марта в 10:00
Здесь начнется курс обучения «Казань 2013».  Обучение будет проходить и в других учебных заведениях Казани. Кроме того, жители других регионов смогут получить необходимые знания в 34 центрах подготовки волонтеров. Их обучение начнется с 10 апреля.
В дополнение к курсам, с июля Исполнительная дирекция «Казань 2013» начала online-обучение по программе «e-Learning», разработанной Международным образовательным центром FISU. 5000 волонтеров уже получили лицензии на повышение уровня английского языка. Кроме того, 30 человек из Казани и 34 человека из других регионов России прошли специальную подготовку и теперь имеют удостоверения тренеров.
Стоит отметить, что к международным соревнованиям готовятся и медики – 300 работников проходят обучение на базе Казанской государственной медицинской академии.


Уфа-пресс

Башкирии хоспис не по карману, а в Татарстане построили всем миром
В прошлом году уполномоченный по правам человека в Башкирии Рим Каюмов отправил в правительство республики доклад, посвящённый помощи тяжелобольным людям
В нём говорится о нарушениях прав неизлечимо больных и содержится предложение создать хосписную службу.
«Денег на хосписы в бюджете нет, но в больницах создаются койки паллиативной помощи», - ответили в правительстве. Вот только таких мест на всю Башкирию лишь несколько десятков. А по данным онкологов, нуждающихся в такой помощи в Башкирии 11 800, из них 2 600 в Уфе. 
А вот в Татарстане не стали ссылаться на безденежье. Более года назад в Казани открылся детский хоспис. Минздрав РТ выделил под него крыло детского терапевтического санатория, а деньги собрали всей республикой: благотворительный фонд устраивал концерты и другие акции, активно участвовали региональные СМИ и звёзды эстрады, сотрудники медучреждений перечислили однодневный заработок. (Айгуль Нургалеева)


Московский комсомолец

В Татарстане начали принимать заявки на обучение в Carnegie Mellon
Университет «Карнеги Меллон» открыл прием заявок на обучение по магистерской программе «Магистр в области разработки программного обеспечения» в татарстанском ИТ-городке «Иннополисе»
15 специалистов, прошедшие конкурсный отбор, станут магистрантами американского вуза в 2013/2014 учебном году и после успешного завершения годичной учебной программы смогут получить диплом международного образца Карнеги Меллон.
Напомним, ИТ-университет Carnegie Mellon University строится в ИТ-городке «Иннополис» под Казанью. Планируется, что университет будет обучать студентов разнообразным ИТ-дисциплинам. Для работы в нем будут привлекать лучших преподавателей России и зарубежья. На сегодняшний день разработаны его план работы и бюджет на 2013-2015 годы, сообщает пресс-служба министерства информатизации и связи РТ.


Greenpress

В лесах Татарстана обустроят 130 «гармоничных» мест отдыха для автомобилистов
В министерстве лесного хозяйства республики утверждены проекты благоустройства лесных участков, возле которых пролегают автомагистрали федерального и республиканского значения
В требованиях к проектам было сказано, что места отдыха не должны нарушать гармонию и ауру леса, архитектура малых форм должна быть разнообразной, находиться в удобном для населения месте и соответствовать породному составу лесного участка, на котором будет расположена. В итоге было решено, что к весенне-летнему сезону 2013 года во всех лесничествах Татарстана будет обустроено 135 мест отдыха, сообщается на официальном сайте ведомства.

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"