Вслед за Набережными Челнами и Елабугой Нижнекамск содрогнулся от чудовищного преступления - в понедельник в городе были убиты 35-летняя женщина и ее 13-летний сын. По версии следствия, перед смертью мальчика жестоко изнасиловали. А уже в среду в Нижнекамске задержали 41-летнего мужчину, который принуждал своих малолетних  племянниц к сексу в извращенной форме.


Информация об убийстве 35-летней Эльвиры Загриевой и ее сына  поступила в нижнекамскую полицию 12 марта. Бывший супруг женщины с утра пытался дозвониться до ребенка, а потом приехал к нему в школу. Узнав, что шестиклассник не был на уроках,  мужчина поспешил домой к бывшей жене, которая жила на улице Спортивной. Дверь открыл своим ключом, и, войдя в квартиру, обнаружил трупы. На место преступления выехала усиленная следственно-оперативная группа во главе с начальником УМВД РФ по городу Нижнекамску.

Как установили эксперты, смерть женщины и ее сына наступила в понедельник вечером. Оба были задушены удавкой. Орудие убийства полицейским найти не удалось, хотя они обыскали квартиру, подъезд и мусорные баки во дворе. Ценных предметов он из квартиры не взял.

Как установило следствие, Эльвира Загриева работала дворником. Зарабатывала немного, но обеспечивала сына всем необходимым. Мальчик хорошо учился, в последнее время готовился к городской олимпиаде. Соседи по дому рассказали об убитых только хорошее - тихие, порядочные люди…


 


Обследовав мебель и находящиеся в квартире вещи, эксперты обнаружили свежие отпечатки пальцев 32-летнего жителя Нижнекамска, ранее судимого за кражу и причинение тяжкого вреда здоровью. Мужчина был тут же задержан. По словам старшего помощника руководителя СУСКР по РТ Андрея Шептицкого, подозреваемый сообщил следователю, что днем 11 марта заходил к Загриевым в гости, после чего ушел. Вину в убийстве и изнасиловании подозреваемые категорически отрицает, тем не менее, работники СУ СКР по РТ готовят ходатайство в суд об его аресте. Версию о том, что к убийству может быть причастен бывший муж Эльвиры Загриевой - сотрудник полиции, следствие отмело сразу.

А 13 марта в Нижнекамске было возбуждено еще одно резонансное дело. Одна из жительниц города случайно застала 41-летнего брата со своей малолетней дочерью. Мужчина занимался с девочкой сексом. Мать ребенка сразу обратилась в полицию. Педофил не стал отрицать вину и дал подробные показания следователю. Выяснилось, что мужчина, как минимум с января нынешнего года, регулярно развратничал с двумя племянницами 8 и 14 лет. На него заведено уголовное дело по двум статьям УК: 135 (развратные действия) и 132 (насильственные действия сексуального характера).


Алексей УГАРОВ