Расхожее мнение о том, что в Казанке перевелась рыба, опровергли в минувшие выходные участники городского чемпионата по подледному лову «Казанка. Лед. Судак». Рыбаки одного за другим вытаскивали из лунок окуней, ершей, плотву. А одному удалось поймать полуметрового судака. Этот счастливчик и стал победителем чемпионата.


Организаторам и участникам турнира повезло с погодой. Утром 9 марта в устье Казанки было солнечно, ветер стих. По словам главного судьи соревнований Олега Гарипова, накануне барометр показал скачок атмосферного давления, что не лучшим образом отразилось на клеве. Но это лишь внесло дополнительную интригу в состязания.

Поучаствовать в открытом турнире пожелали около 70 казанцев. Некоторые рыбаки пришли на состязания вместе с сыновьями. Первое место на турнире занял рыболов-спортсмен Лев Левин. Он поймал судака весом более 1,5 килограммов,  а длина добычи составила около 50 сантиметров. По словам Левина, трофейную рыбу он выудил на балансир. Подсадку тюльки не использовал, хотя правила турнира это позволяли. Кроме кубка и диплома победитель получил главный приз чемпионата - профессиональный спиннинг.



Второе и третье места заняли казанцы Дамир Ситдиков и Антон Щекотов. Они взяли общим весом улова. Дамир поймал больше 2,5 килограмма рыбы, Антон - почти 1,5 килограмма. Им вручили медали от городского комитета по физкультуре и спорту и призы.  

Всего награды получили 20 участников чемпионата, показавшие лучшие результаты. Весьма ценными подарками для рыбаков оказались карты Куйбышевского водохранилища, подготовленные Обществом охотников и рыболовов РТ. На них подробно отражен промер глубин, направления течений и наличие подводных перекатов. В общем, обозначены все рыбные места.

 

Смотрите также ф оторепортаж