С каждым годом все больше россиян отдают предпочтение кредитным картам, нежели наличным деньгам, полученным в виде кредита. Но даже несмотря на то, что тенденция «жить в кредит» стала нормальным явлением, сэкономить средства все-таки хочется. В чем заключается преимущество кредитных карт, какие возможности они предоставляют своим обладателям, а также о последних новинках на рынке кредитных карт читайте далее. 

 

Так в чем же состоит преимущество кредитных карт перед обычным товарным кредитом, полученным в магазине? По мнению Эльдара Галеева, заместителя директора Департамента розничного бизнеса ОАО «АК БАРС» БАНК, покупатели, совершая недорогие покупки, зачастую не обращают внимания на стоимость кредита. Поэтому в большинстве подобных случаев кредит оформляется прямо в магазине под более высокий процент, чем он мог бы быть по кредитной карте. Имеет ли эта тенденция рациональную основу? Имеет! Когда покупатель берет кредит непосредственно в магазине, у банка нет времени провести полноценную проверку заемщика, и риск невозврата кредита в данном случае возрастает, именно это банк и компенсирует повышенной процентной ставкой. В случае же, когда кредитная карта оформляется в офисе банка, у кредитной организации есть возможность сделать более качественную оценку, что положительным образом сказывается на стоимости кредита.

 

 

– Кроме возможности предоставить заемщику сниженный процент по кредиту, кредитные карты обладают рядом других преимуществ перед кредитом и наличными денежными средствами, – говорит Эльдар Галеев. – Так, держатель карты может иметь при себе необходимую сумму, не опасаясь за то, что деньги могут быть украдены или потеряны. Даже если карта пропадет, ее можно будет заблокировать, совершив всего один звонок в офис банка. Еще одно важное преимущество – это так называемый cashback (операция по возврату части стоимости покупки). В условиях жесткой конкуренции на финансовом рынке банки совместно с различными компаниями-партнерами разрабатывают для своих клиентов специализированные акции и программы, по которым при безналичной оплате их продуктов клиент получает возврат некой суммы денежных средств обратно на карту. И это не говоря о возможности совершать покупки через Интернет, использования программ электронных денег и прочих приятных бонусов, которые банки-эмитенты наперебой предлагают своим клиентам – держателям карт.

 

ОАО «АК БАРС» БАНК также предлагает своим клиентам интересные тарифные планы по кредитным картам, отвечающие всем требованиям современных деловых людей. Среди них тарифы «Доверительный», «Оптимальный» и «Простое решение», различающиеся лимитами кредитования и процентными ставками за предоставление кредита, что позволяет клиентам подобрать для себя наиболее выгодный кредит. Более того, оформить кредитную карту ОАО «АК БАРС» БАНК стало еще удобнее. На сайте Банка клиенты (физические лица) могут заполнить в режиме реального времени, так называемую он-лайн заявку на получение кредитной карты, что помогает значительно сэкономить время.

 

 

– Помимо широкого выбора кредитных продуктов «АК БАРС» Банк преподнес своим клиентам приятный сюрприз, – продолжает Эльдар Галеев. – В рамках реализации статуса генерального финансового партнера МАУ «Футбольный клуб «Рубин»», «АК БАРС» Банк предлагает специальную кредитную карту, которая станет не только «электронным» кошельком, но также в обозримом будущем электронным билетом для посещения матчей с участием футбольного клуба «Рубин» при условии предварительной записи на карту купленного билета на соответствующий матч.

 

Таким образом, становясь держателем кредитной карты, клиент Банка экономит денежные средства, получая кредит на более выгодных условиях и собственное время, совершая покупки значительно быстрее и комфортнее, нежели общепринятым наличным способом. А приятные бонусы, предоставляемые «АК БАРС» Банком, порадуют любого, даже самого требовательного заемщика.

 

Генеральная лицензия ЦБ РФ №2590 от 31.07.2012

на правах рекламы