Независимая газета Рейтинг влияния глав субъектов РФ в феврале 2013 года Третий месяц подряд в списке губернаторов царит турбулентность На первом месте в рейтинге влияния губернаторов традиционно находится мэр Москвы Сергей Собянин. Отрыв Собянина от других участников рейтинга продолжает оставаться высоким. В рейтинге появился новый участник – Рамазан Абдулатипов, и.о. президента Республики Дагестан (77-е место).  Третий месяц подряд рейтинги губернаторов подвергаются постоянной и значительной разнонаправленной коррекции. В топ-10 относительно стабильными остаются лишь позиции президента Татарстана Рустама Минниханова (2-е место), главы Чечни Рамзана Кадырова (3-е) и губернатора Н

Независимая газета

Рейтинг влияния глав субъектов РФ в феврале 2013 года

Третий месяц подряд в списке губернаторов царит турбулентность

На первом месте в рейтинге влияния губернаторов традиционно находится мэр Москвы Сергей Собянин. Отрыв Собянина от других участников рейтинга продолжает оставаться высоким. В рейтинге появился новый участник – Рамазан Абдулатипов, и.о. президента Республики Дагестан (77-е место). 

Третий месяц подряд рейтинги губернаторов подвергаются постоянной и значительной разнонаправленной коррекции. В топ-10 относительно стабильными остаются лишь позиции президента Татарстана Рустама Минниханова (2-е место), главы Чечни Рамзана Кадырова (3-е) и губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева (8-е). Губернатор Самарской области Николай Меркушкин (4-е место) возвращается в топ-5, президент Башкирии Рустэм Хамитов теряет одну позицию, но остается в первой пятерке. (Дмитрий Орлов)

 

Очень сильное влияние:

 Глава субъекта РоссийскойФедерации

Место в рейтинге в феврале

Место в рейтинге в январе

Средний балл

Собянин Сергей Семенович, мэр Москвы

1

1

8,54

Минниханов Рустам Нургалиевич, президент Республики Татарстан

2

2

7,75

Кадыров Рамзан Ахматович,глава Чеченской Республики

3

3

7,50

Меркушкин Николай Иванович,
губернатор Самарской области

4

6

7,10

Хамитов Рустэм Закиевич,
президент Республики Башкортостан

5

4

7,00

 

Российская газета

Постойте-ка!
Спортсмены устроили в общественном транспорте акцию: "Уступи место бабуле"
Предложение, от которого невозможно отказаться, делают молодые энтузиасты некоторым пассажирам общественного транспорта Казани. Они вежливо просят, как правило, своих же сверстников уступить место пожилым людям и женщинам.
Многие знают по себе, какой порой "паралич воли" наступает у сидячих пассажиров при появлении в салоне автобуса бабушки. Одни с ним справляются и встают, другие вдруг начинают любоваться городским пейзажем за окном или внезапно "засыпают". Пробудить совесть у изрядно зачерствевших сограждан и пытаются Дамир Зарипов и Борис Алякринский - организаторы акции: "Уступи место бабуле".
Они - координаторы общественной организации "ЗдорОво живем!" при Министерстве по делам молодежи спорта и туризма РТ. Парни увлекаются воркаутом - "уличным" видом спорта, основанным на занятиях с собственным весом. (Олег Корякин)


Irn.ru

Руководитель Irn.ru: строительство доходных домов - ключ к снижению цен на аренду жилья
И потенциальный источник дохода для бюджета
Для того чтобы сделать арендное жилье доступным, надо создавать условия для массового строительства доходных домов, квартиру в которых сможет снять любой желающий. А точечная раздача слонов отдельным категориям граждан всегда чревата коррупцией, заявил руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU» Олег Репченко в интервью программе «Настроение» на ТВЦ. Передача выйдет в эфир во вторник, 12 марта, в 6.20.
Предполагается, что до конца этого года, после внесения необходимых изменений в законодательство, стартуют пилотные проекты строительства домов некоммерческого жилищного фонда, квартиры в которых будут сдаваться по фиксированным ставкам – 8000–9000 руб. за жилье в месяц площадью 42 кв. м.
Ожидается, что первые дома для сдачи в аренду появятся в Калининградской, Нижегородской областях и Татарстане. В следующие годы предполагается начать массовое строительство таких домов, и в 2016 - 2020 гг. доля некоммерческого наемного жилья должна составить 10% всего вводимого жилого фонда.


Российская газета

На дорогах Татарстана могут ввести гибкий скоростной режим
Скоростной режим на дорогах Татарстана может стать дифференцированным
Как заявил 6 марта президент РТ Рустам Минниханов, от скоростного режима во многом зависит пропускная способность автомагистралей.
По его мнению, она улучшится, если скоростной режим станет более гибким и будет зависеть от времени суток, погодных условий и времени года. В утренние часы он может быть одним, а вечером на том же участке дороги совсем другим. Но в любом случае, каким бы ни был скоростной режим, водители обязаны его соблюдать. Контроль за этим будет жестким.
С 1 марта в Татарстане начали апробировать систему видеофиксации нарушений скоростного режима "Автодория".
- Мы убедились, что видеофиксация дисциплинирует водителей, - сказал Рустам Минниханов. - 600-700 человек теряем каждый год в авариях. По моему мнению, 80 процентов ДТП происходит из-за того, что скоростной режим не выдерживается или выбирается без учета времени суток. (Ольга Кондрева)


РБК.Исследования рынков

Татарстан и Краснодарский край - лидеры по вводу жилых домов
В исследовании консалтинговой компании Intesco Research Group «Рынок строительства гражданских объектов
Текущая ситуация и прогноз» отмечается, что объем фонда недвижимости в процессе строительства в России с 2008 по 2010 годы сократился на 26,6 тыс. единиц. С 2011 года тренд изменился, и темп прироста стал увеличиваться. Однако, по итогам 2012 года, аналитики компании отмечают вялое нарастание темпа прироста.
За 6 месяцев 2012 года в Российской Федерации введено в эксплуатацию 242,8 тыс. квартир общей площадью 21 млн кв. метров. На региональном уровне наибольшие объемы жилищного строительства были отмечены в Московской области, Краснодарском крае, Республике Татарстан, Тюменской области и Республике Башкортостан. При этом, в некоторых регионах зафиксировано уменьшение ввода жилья по сравнению с аналогичным периодом 2011 года: в Санкт-Петербурге - почти на 38 п.п., в Москве - на 33,6 п.п., а также в Республике Татарстан и Ростовской области.

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"