Капитал страны Coskunoz Metalform запустит в Татарстане свое производство Во вторник, 5 марта, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов принял участие в работе Международного инвестиционного форума «Условия и перспективы создания производств металлообрабатывающего оборудования Российской Федерации» Организаторами мероприятия выступили Министерство промышленности и торговли РФ, Правительство Республики Татарстан, Правительство Свердловской области, Правительство Ульяновской области. Модератор форума - МГТУ «Станкин». Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов совместно с руководством Правительств Ростовской, Свердловской и Ульяновской областей подписали П

Капитал страны

Coskunoz Metalform запустит в Татарстане свое производство
Во вторник, 5 марта, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов принял участие в работе Международного инвестиционного форума «Условия и перспективы создания производств металлообрабатывающего оборудования Российской Федерации»
Организаторами мероприятия выступили Министерство промышленности и торговли РФ, Правительство Республики Татарстан, Правительство Свердловской области, Правительство Ульяновской области. Модератор форума - МГТУ «Станкин».
Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов совместно с руководством Правительств Ростовской, Свердловской и Ульяновской областей подписали Протокол о намерениях по организации региональных кластеров машиностроительных технологий в субъектах Российской Федерации (Республика Татарстан, Ростовская, Свердловская и Ульяновская области).
Министр промышленности и торговли РТ Равиль Зарипов и генеральный директор компании «Джошкуноз Метал Форм» Шукрю Тетик подписали Протокол о намерениях между Министерством промышленности и торговли РТ и компанией «Coskunoz Metalform» о создании в Татарстане производства прессового и штамповочного оборудования.


Ведомости

Новый бизнес нефтехимиков
«Нижнекамскнефтехим» хочет купить производителя нетканых материалов — завод «Полиматиз». До сих пор нефтехимическая компания лишь поставляла туда сырье
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России удовлетворила ходатайство «Нижнекамскнефтехима» (НКНХ) на приобретение 100% голосующих акций ЗАО «Полиматиз», рассказала руководитель пресс-службы ФАС Ирина Кашунина. Руководство НКНХ не комментирует эту информацию, говорится в ответе пресс-службы предприятия «Ведомостям». Связаться с гендиректором «Полиматиза» Олегом Максимовым вчера не удалось. На самом предприятии не знают о возможной сделке. «Это для нас новость», — говорит юрисконсульт завода Юлия Губко. Гендиректор ЗАО «Меркурий» (соучредитель «Полиматиза») Виктор Прудников пока «никаких распоряжений по заводу» от акционеров не получал. (Денар Сулейманов)


Р-спорт

Россиянин Мосин стал вторым на Гран-при Кувейта по стендовой стрельбе
Россиянин Василий Мосин занял второе место на крупном международном турнире Гран-при Кувейта по стендовой стрельбе в упражнении "дубль-трап"
Бронзовый призер ОИ-2012 Мосин квалифицировался в полуфинал соревнования с лучшим результатом сезона в мире - 143 мишени из 150. В полуфинале турнира стрелок из Татарстана вновь показал абсолютную точность, выбив 30 "тарелочек" из 30. В финале Гран-при Кувейта в напряженной борьбе российский спортсмен поразил 26 мишеней, всего на один точный выстрел уступив хозяину турнира Хамаду Аль-Афази по итогам медального раунда. Об этом сообщает пресс-служба Федерации стендовой стрельбы Республики Татарстан.


Российская газета - rg.ru

Аэропорт Казани присоединился к европейской ассоциации
Международный аэропорт Казань (МАК) вступил в Европейскую ассоциацию аэропортов ACI (Airports Council International)
Таким образом, воздушная гавань столицы РТ намерена достичь международного уровня качества обслуживания пассажиров, а также войти в тройку лучших региональных аэропортов Европы с пассажиропотоком до пяти миллионов в год.
Вступление в ACI Europe позволит отстаивать интересы развития авиации на европейском уровне, участвовать в программах по достижению высокого качества работы в области безопасности полетов, делиться опытом и налаживать связи с более чем 450 европейскими аэропортами из 45 стран мира, а также оценить свое место в международных рейтингах и выработать мероприятия для повышения качества обслуживания. (Тимур Алимов)

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"