Новая Кама В Елабужском районе могут появиться промышленные парки В Казани состоялось совещание в режиме видеоконференции с представителями муниципальных образований Республики Татарстан и ГУП «Татинвестгражданпроект» В совещании участвовал заместитель министра экономики Татарстана – начальник Департамента поддержки предпринимательства Рустем Сибгатуллин. В ходе работы обсудили вопросы создания промышленных парков в Альметьевском, Бугульминском, Елабужском, Лениногорском, Менделеевском, Сабинском, Тюлячинском муниципальных районах и городе Набережные Челны. Была рассмотрена информация о ходе реализации проектов и степени их готовности. По итогам совещания инициаторам проект

Новая Кама

В Елабужском районе могут появиться промышленные парки
В Казани состоялось совещание в режиме видеоконференции с представителями муниципальных образований Республики Татарстан и ГУП «Татинвестгражданпроект»
В совещании участвовал заместитель министра экономики Татарстана – начальник Департамента поддержки предпринимательства Рустем Сибгатуллин. В ходе работы обсудили вопросы создания промышленных парков в Альметьевском, Бугульминском, Елабужском, Лениногорском, Менделеевском, Сабинском, Тюлячинском муниципальных районах и городе Набережные Челны. Была рассмотрена информация о ходе реализации проектов и степени их готовности.
По итогам совещания инициаторам проектов было поручено подготовить комплект документов, необходимый для участия в конкурсном отборе субъектов Российской Федерации, бюджетам которых в 2013 году предоставляются субсидии из федерального бюджета на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства субъектами Российской Федерации,который проводит Министерство экономического развития России, сообщает сайт Минэкономики РТ.
 


Казанские ведомости

Ветераны продолжают фестиваль «Балкыш»
В этом году творчески одаренные ветераны Татарстана вновь смогут блеснуть своими талантами на фестивале самодеятельных исполнителей «Балкыш» («Сияние»)
Первое в этом году заседание оргкомитета фестиваля, возглавляемого Председателем Государственного Совета РТ Фаридом Мухаметшиным, прошло вчера в Казани.
Идея проведения фестиваля принадлежала Республиканскому совету общественной организации ветеранов (пенсионеров) РТ, который обратился к Президенту Татарстана Рустаму Минниханову с просьбой поддержать инициативу старшего поколения. Представленный проект президент одобрил, сообщает отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ Госсовета РТ.
«Главная задача, которую мы ставили перед собой в прошлом году, - привлечь к участию в конкурсе как можно больше ветеранов, выявить самодеятельные таланты, внести вклад в сохранение культурных и национальных традиций народов республики, выполнена, - подчеркнул Фарид Мухаметшин, подводя итоги прошлого года. - Нам удалось всколыхнуть ветеранский актив республики: финальное выступление ветеранов в Казани стало для них настоящим праздником».

Теннисисты съехались на Кубок Ельцина-2013
Более 150 спортсменов из 15 стран съехались в Казань на ежегодный юношеский теннисный турнир ITF
В торжественной церемонии открытия приняли участие спортивный министр Татарстана Рафис Бурганов, замдиректора Фонда Б.Ельцина Евгений Волк, ректор Поволжской государственной академии физкультуры Юсуп Якубов, председатель тренерского совета Федерации тенниса России Геннадий Жуков. Особым призовым фондом турнир похвастаться не может, но молодые теннисисты на этих соревнованиях набирают рейтинговые очки, приобретают бесценный опыт. Многих из нынешних участников мы сможем вскоре увидеть и на универсиадном теннисном турнире.


Вечерняя Казань

С Камаловской труппой работают три режиссера
С главным режиссером Камаловского театра Фаридом Бикчантаевым корреспондент "ВК" беседовала о проходящей в эти дни в Казани III режиссерской лаборатории "Свободная сцена"
А также об XI театральном фестивале тюркских народов "Науруз" (пройдет в нашем городе с 3 по 9 июня) и, конечно же, о Российской национальной театральной премии "Золотая маска"-2013. В этом году Бикчантаев снова вошел в жюри этой премии в разделе "Драматический театр и театр кукол"...
- Одним из ярких номинантов на "Золотую маску" в 2008 году был главный режиссер Башкирского театра драмы Айрат Абушахманов (за спектакль "Пролетая над гнездом кукушки"). Сейчас он работает в Камаловском - мы пригласили его поставить в нашем театре пьесу Ильгиза Зайниева "Горький вкус полыни", - рассказал Фарид Рафкатович. - С интересом жду, что получится. Кроме Айрата с труппой сейчас репетируют еще два молодых режиссера. Это Лилия Ахметова, она ставит спектакль для детей - про деревенского пса Акбая, по пьесе Туфана Миннуллина. И Ильгиз Зайниев, который ставит спектакль по своей новой пьесе "Любовь FM".  Я после спектакля "Однажды летним днем" по пьесе норвежского драматурга Йона Фоссе ничего пока не ставлю. Затишье у меня... (Айсылу Кадырова)

 


Элита Татарстана

Школьники Татарстана агитируют за систему госуслуг
Организованная в Татарстане по канонам сетевого маркетинга компания призвана через школьников привлечь их родителей и знакомых на портал государственных услуг
За первые пять дней конкурса «IT-чемпион» в системе электронных услуг республики зарегистрировались более 2 тысяч школьников, сообщил на брифинге в Доме правительства министр информатизации и связи Татарстана Роман Шайхутдинов.
Как и полагается, у конкурса есть сроки проведения, номинации, призы (от магнитика - до айпада) и балльная система, которая предусматривает начисление на личный счёт школьника на портале edu.tatar.ru определённого числа баллов за каждого взрослого, "сагитированного" им зарегистрироваться на портале uslugi.tatarstan.ru.
По три победителя от каждого из муниципальных образований РТ получат iPad. Остальные получат менее ценные призы: магнитики, флэшки, футболки... Только всё перечисленное будет украшено символикой Универсиады и самого конкурса.

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"