Шведским столом, где каждый может выбрать себе блюдо по вкусу,  назвал Рустам Минниханов информационное пространство республики на традиционной встрече с журналистками, приуроченной к Международном женскому дню, которая состоялась в Доме Правительства сегодня утром.   


 Я бы так не смог


- Когда я впервые попал за границу, меня удивил «шведский стол». Я подумал: вот ведь как бывает. Столько много всего, и ешь, что сколько захочешь. Вот такой же «шведский стол» информации сейчас в нашем обществе. Все пишут: и хорошее, и плохое - все. Но ведь все съесть невозможно. Люди тоже уже «накушались», выбирают, чего бы такого съесть повкуснее.  Так что у вас трудная работа. Прийти на какой-то форум, мероприятие, послушать и сразу написать. Я бы так не смог… Сегодня с утра я расстроился немного  - Уго Чавес умер. Яркий был человек, с Россией дружил. Жалко его. Но вот пришел к вам на встречу - и все! Заряд положительных эмоций получил! Видеть сразу столько красивых женщин в одном месте гораздо приятнее, чем, например, со строителями ругаться, что они не так строят. Я считаю, женщина - существо эксклюзивное. И такой формат непринужденного общения с вами, когда мы собираемся попить чаю, побеседовать, очень для меня важен.   



Закончим Универсиаду - продолжим «Бэлекэч»


- Самое ценное для женщины - это ребенок. И хорошо, если мать сама сидит с детьми. Но не у всех есть такая возможность. Вот завершим Универсиаду и продолжим программу «Бэлекэч» для детей от полутора-двух лет. Нужно создать все условия нашим женщинам, решить вопросы жилья. Потому что один ребенок в семье - это мало. Но если женщины не будут уверены в своем будущем, мы не можем говорить ни о какой демографии. Вот некоторые, с позволения сказать, бизнесмены, считают, что беременная женщина - обуза для бизнеса. Такие заявления - очень вредная агитация. Это совершенно неприемлемо! И чтобы даже духу таких бизнесменов в Татарстане не было! И тех детей, которые у нас еще воспитываются в детских домах, нужно тоже передавать в семьи. Но я против того, чтобы их забирали за границу. Может быть, конечно, кто-то там и попадает в хорошие условия. Но я сторонник того, чтобы наша страна сама со всем этим справлялась. И местная власть должна к этому очень серьезно отнестись. У нас есть много структур, которые обязаны над этим вопросом работать. Вот мне говорят, что какие-то особенные требования к кандидатам в приемные родители должны быть. Но я считаю, что если в семье уже есть свои дети, то, наверное, там знают, как с ними обращаться. Таким нужно доверять.  

Чиновник - он живучий


- Плохо у нас работает электронная площадка «народный контроль». Ее создавали, чтобы получить информацию и устранить нарушения. А что получается? Народ пишет жалобу, и она бесконечно ходит по кругу. И никто за конечный результат не отвечает. Казалось бы, чего проще! Получил, например, сигнал - яма на дороге. Понятно, чтобы построить новую дорогу, нужно финансирование. Но ведь можно подключить дорожников. Дел там - на полведра асфальта! Но нет. Пишут отписки и надеются, что человек походит-походит по инстанциям, и забудет, может быть. Чиновник - это такое «живучее» существо, которое умеет себя сохранить в любой ситуации. А он должен встречаться с людьми, решать их проблемы. У каждого есть обязанности. Грузчик вагоны разгружает, мы с людьми встречаемся. Работа такая!

Женщина важнее денег

 


- Я хочу пожелать всем женщинам, чтобы они были счастливы, востребованы на работе, любимы мужем, поклонниками. Есть две важные составляющие в жизни мужчины - женщина и деньги. Причем женщина - главнее. Потому что, если потеряешь деньги, их  можно снова заработать. А если потеряешь любимую женщину, уже ничего сделать нельзя. И мы, мужчины, должны их любить и лелеять, чтобы они были довольны и счастливы рядом с нами.   


Елена МЕЛЬНИК