Сегодня «АК БАРС» Банком активно внедряется услуга дистанционного банковского обслуживания, которая направлена на обеспечение удобства и комфорта, экономию времени и денег клиентов. Об особенностях развития взаимодействия на расстоянии мы поговорим с Директором Департамента розничного бизнеса ОАО «АК БАРС» БАНК Маратом Вилевичем Ганеевым.

 

Марат Вилевич, расскажите, насколько востребовано дистанционное банковское обслуживание (далее – ДБО) среди клиентов Банка?

 

– Сегодня абсолютно очевидно, что ДБО постепенно становится все более востребованной и популярной услугой. Так, согласно показателям за прошлый 2012 год, количество клиентов, подключенных к системе ДБО «АК БАРС Online» (т.е. в режиме реального времени – прим. ред.), увеличилось более чем на 60%.

 

Расскажите, какие сервисы включены в ДБО от «АК БАРС» Банка?

 

– Система «АК БАРС Online» предлагает своим клиентам сервисы, отлично разработанные с технической точки зрения и предоставляющие широкий перечень возможностей для совершения операций по кредитам, вкладам, текущим счетам и банковским картам, полученным и открытым соответственно в «АК БАРС» Банке. С полным списком операций можно подробнее ознакомиться на сайте www.akbars.ru.

 

Для совершения ряда операций можно также воспользоваться услугой «SMS-Банкинг», которая включает в себя такие сервисы как: «SMS-Информатор», «SMS-Платеж» и «SMS-Баланс» и самостоятельное мобильное приложение «SMS-Банк».

 

А какие услуги ДБО пользуются наибольшей популярностью?

 

– Наши клиенты чаще всего обращаются к системе ДБО, совершая операции по переводу денежных средств между своими Картами и Счетами, открытыми в «АК БАРС» Банке, а также оплачивая услуги ряда операторов сотовой связи и интернет-провайдеров, кабельное телевидение, счета за газ, штрафы за нарушение ПДД, пополняя транспортную карту, счета электронного кошелька и др. Подробно с перечнем получателей платежей можно ознакомиться на сайте www. akbars.ru

 

 

Марат Вилевич, насколько безопасна система ДБО?

 

– Безопасность системы «АК БАРС Online», а вместе с этим и денежных средств клиентов «АК БАРС» Банка не вызывает сомнений. Она обеспечивается за счет использования защитного канала связи (https), возможности доступа в личный кабинет клиента только по персональным средствам авторизации (логин и пароль), подтверждения каждой активной операции ключом, выбранным произвольным образом из комплекта сеансовых ключей.

Кроме того, на сайте www .akbars.ru в разделе «Физическим лицам ‒ «АК БАРС Online» размещена Инструкция клиента по обеспечению Информационной безопасности при работе с «АК БАРС Online», с которой полезно будет ознакомиться каждому клиенту Банка, подключенному к данной услуге.

 

Что касается операций через мобильное приложение «SMS-Банк», то и в этом случае нашим клиентам не стоит беспокоиться о безопасности. При его разработке учтены все требования по обеспечению безопасности счёта клиента, более того, все операции доступны везде, где есть сотовая связь, в том числе и заграницей.

 

Расскажите немного о нововведениях в сфере ДБО «АК БАРС» Банка.

 

– Я могу заверить наших клиентов в том, что система ДБО Банка активно развивается, разрабатываются новые возможности, расширяется функционал, вводятся новые сервисы и операции. День ото дня увеличивается перечень организаций, услуги которых можно быстро и легко оплатить, воспользовавшись системой ДБО.

 

Так, внедрена новая версия мобильного приложения «SMS-Банк», с усовершенствованным функционалом, которая позволяет осуществлять платежи с помощью мобильного телефона. При этом дополнительные логины и сеансовые ключи не нужны. Достаточно лишь один раз подключить к карте сервисы «SMS-Баланс» и «SMS-Платёж» в любом банкомате или офисе «АК БАРС» Банка и установить мобильное приложение через, к примеру, Ovi Store, Google play или App Store, если Вы являетесь владельцем iPhone, iPad, iPod, а также с помощью программы iTunes на Вашем компьютере. В дополнение ко всему, в мобильном приложении можно легко найти последние новости Банка, реквизиты и адреса ближайших банкоматов и офисов, телефоны справочной службы «АК БАРС» Банка.

 

Марат Вилевич, спасибо за беседу.

 

На правах рекламы

Генеральная лицензия ЦБ РФ №2590 от 31.07.2012