Сегодня следственный комитет опубликовал фоторобот человека, который, возможно, причастен к нападению на 8-летнюю елабужскую школьницу. В официальном сообщении подчеркивается, что это не подозреваемый, а всего лишь свидетель, который мог видеть насильника. Но не исключено, что следствие просто боится спугнуть преступника. В республике еще ни разу не искали свидетелей по фотороботу.


Напомним, ЧП в Елабуге произошло 19 февраля. Ранним утром неизвестный мужчина подкараулил второклассницу, идущую в школу, на безлюдной неосвещаемой тропинке в Пионерском парке. Избил, изнасиловал и бросил умирать в глубоком овраге. Поиски подонка продолжаются вторую неделю, но ощутимых результатов нет. Впрочем, работники СУ СКР по РТ тщательно скрывают всю информацию по делу из опасений, что данные о ходе следствия могут помочь негодяю замести следы.  В частности, ничего не сообщается о результатах экспертизы вещей школьница, на которых преступник оставил следы…
 
Кто помог составить распространенный    сегодня фоторобот, в СУ СКР по РТ не уточняют. Возможно, следователи, которых поначалу не пускали в больницу к пострадавшей девочке, смогли взять у нее показания.

Изображенному на фотороботе мужчине, который может помочь в  раскрытии страшного преступления, на вид 30-35 лет, он среднего телосложения, рост - 175-180 сантиметров. Волосы и глаза темные. Был одет в черную шапку с отворотом и черную короткую куртку. На ногах - утепленные зимние штаны и прорезиненные сапоги. Тех, кто узнает этого человека, просят позвонить по телефонам: 02 или 8(85557) 3-07-67.

Напоминаем, что МВД объявило награду за информацию о преступнике в сумме 1 миллион рублей. Еще одну премию в размере 500 тысяч рублей за сведения о насильнике пообещали выплатить депутаты городского совета Елабуги.


Алексей УГАРОВ