Бутылка шампанского стала орудием убийства 26-летнего нижнекамца, который  выиграл в лотерейных автоматах 10 тысяч рублей  и решил отметить радостное событие.   


Тело молодого рабочего одной из строительных компаний было обнаружено  около 11 часов вечера 25 февраля во дворе дома №15 по улице 30 лет Победы. Прибывшие на место происшествия медики установили, что парень получил черепно-мозговую травму, несовместимую с жизнью. Рядом с убитым в снегу валялась окровавленная бутылка шампанского. Сняв с нее отпечатки пальцев, полицейские проверили их по служебной базе данных и установили подозреваемого. Им оказался 26-летний житель Нижнекамска, пять раз судимый за кражу, грабеж, угон и побои. Оперативники тут же отправились  к нему домой и взяли «тепленьким» прямо в постели. При осмотре квартиры задержанного стражи порядка нашли мобильный телефон убитого парня, так что отпираться бывалый уголовник не стал и сознался в убийстве.

Как установило следствие, вечером 25-го молодой строитель после работы зашел в торговый комплекс «Лагуна» поиграть в лотерею и с первой же попытки выиграл 10 тысяч рублей. Счастливчика тут же окружила толпа зевак. Парень решил продолжить игру и спустил в автоматах 6 тысяч. Оставшиеся деньги понес домой беременной жене, по пути купил шампанского. Бывший зек, который стал свидетелем выигрыша, шел за парнем от самой «Лагуны». На улице 30 лет Победы уголовник подошел к везунчику и попросил  поделиться выигрышем. Получив отказ, полез драку. Отобрав у строителя бутылку шампанского, завистник нанес своей жертве четыре удара по голове, а потом обшарил карманы - забрал деньги и мобильник.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статьям «убийство» и «разбой». В ближайшее время он вернется в исправительную колонию.  


Алексей УГАРОВ