В отставку отправлено несколько важных чиновников, курирующих сферу ЖКХ. Череда громких увольнений прокатилась по стране после нелестных высказываний президента РФ Владимира Путина о работе ЖКХ и городского хозяйства.

 

Так, сегодня стало известно об увольнении Сергея Козырева – вице-губернатора Санкт-Петербурга. Чиновник был снят с поста в связи с ненадлежащим исполнением контроля за деятельностью компаний, работающих в сфере ЖКХ. Замена Козыреву будет найдена в течение ближайших нескольких дней. Под немилость вышестоящих властей также попал Юрий Сорокин – министр регионального развития Алтайского края.

 

Недовольство верхушки власти вызвал резкий рост тарифов в сфере жилищного коммунального хозяйства. В нескольких городах Алтайского края и Мурманской области прирост составил порядка 225%, в Северной столице – порядка 40%. По сообщению властей, неадекватное повышение цен будет пересмотрено, а для пострадавших граждан будет сделан перерасчет.

 

Сфера ЖКХ по-прежнему остаётся очень проблемной. Жители многих городов жалуются на плохую работу местных чиновников и управляющих компаний. Например, входные двери в Кирове во многих многоэтажных домах не меняли много лет, в Воронеже люди жалуются на плохую уборку дворов, в Твери фиксируются постоянные перебои с электропитанием и водоснабжением.

 

Резкий рост тарифов в 2013 году в ряде регионов связан с тем, что 1 января перестала действовать норма, ограничивающая ежегодный рост 10-15 процентами. Путин высказался за восстановление этой нормы, заметив, что в целом по стране рост не должен превышать 6 процентов в год.

 

Источник: www.actonic.ru