Ведомости Лихачей зафиксируют С 1 марта в Татарстане в пилотном режиме начнет работу система казанской компании «Автодория», осуществляющая единый контроль за скоростью движения Законопроект о внедрении системы контроля за скоростью автомобилей поручил разработать первый вице-премьер Игорь Шувалов на последнем заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. С 1 марта система запускается в качестве пилотной в Татарстане, сообщил вице-премьер местного правительства Асгат Сафаров. В будущем эта система может стать общероссийской. Система замечает больше нарушений на протяженных участках дорог, чем фиксируют обычные радары, рассказал директор «Автодории&

Ведомости

Лихачей зафиксируют
С 1 марта в Татарстане в пилотном режиме начнет работу система казанской компании «Автодория», осуществляющая единый контроль за скоростью движения
Законопроект о внедрении системы контроля за скоростью автомобилей поручил разработать первый вице-премьер Игорь Шувалов на последнем заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. С 1 марта система запускается в качестве пилотной в Татарстане, сообщил вице-премьер местного правительства Асгат Сафаров. В будущем эта система может стать общероссийской. Система замечает больше нарушений на протяженных участках дорог, чем фиксируют обычные радары, рассказал директор «Автодории» Антон Куховаренко, но точных цифр не назвал. По его словам, перед прибором «Автодории» нельзя притормозить, как перед радаром, а после снова набрать высокую скорость. Кроме того, «Автодорию» не могут определить антирадары, знает региональный представитель Федерации автовладельцев России Рамиль Хайруллин. По оценкам аналитика «Инвесткафе» Андрея Шенка, затраты на внедрение системы «Автодория» в Татарстане могут составить 15-20 млн руб. На федеральном уровне затраты составят 3 млрд руб., если законопроект будет принят и регионы с ним согласятся, добавляет аналитик AForex Нарек Авакян. (Ян Гордеев)


АНГИ

Татнефть испытала новый флот для проведения гидроразрыва пласта
Одной из изюминок нового флота, является гидратационная машина, которой раньше не было в составах предыдущих флотов
ОАО «Татнефть» приобрело новый, второй по счету флот для проведения гидроразрыва пласта (ГРП). В середине февраля он запущен в эксплуатацию. По сравнению с первым в новый флот по предложению заказчика внесён ряд существенных улучшений, сообщает "Нефть России". Головной офис компании «NOV Fidmash», производителя флота, находится в США, но сборка производилась на её производстве в Белоруссии. Согласно контракту с производителем, пусконаладочные работы должны были включать проведение трех успешных процессов ГРП. Они были проведены с участием белорусских разработчиков на скважинах НГДУ «Лениногорскнефть» и «Альметьевнефть». Одной из изюминок нового флота, является гидратационная машина, которой раньше не было в составах предыдущих флотов, пишет корпоративная газета «Татнефти». Машина позволяет приготовить гель в потоке, то есть прямо во время проведения ГРП. Смесительный агрегат может выполнять операцию ГРП в полном автоматическом режиме. В станцию управления вмонтирована новая система сбора данных по проведению ГРП. Здесь более оснащённая полевая лаборатория, которая позволяет контролировать качество жидкости, удобный для заказчика вывод всех параметров на мониторы, беспроводная система видеонаблюдения с моментальной передачей по Wi-Fi и с обзором в 360 градусов. В 2013 году «Татнефть» планирует провести 579 ГРП против 376 в 2012 году.


Полуостров Камчатка

Камчатская книга заняла 2 место во всероссийском конкурсе
1 место – «Азы топографии для юных туристов-краеведов», А. Новиков, Республика Татарстан
Книжное издание – «Камчатка спортивная» завоевало 2 место среди участников всероссийского конкурса на лучшее книжное издание о физической культуре и спорте в регионе. Всего в конкурсе приняли участие 77 книжных изданий из 35 субъектов РФ. Итоговые места в номинациях распределились следующим образом: 1 место – «Азы топографии для юных туристов-краеведов», А. Новиков, Республика Татарстан; 2 место – «Камчатка спортивная», Ю. Ронжин, Камчатский край; 3 место – «Основы силовой подготовки для детей и взрослых», Самарская область. Конкурс проводился министерством спорта Российской Федерации совместно с Центральным музеем физической культуры и спорта, в рамках объявленного в 2012 году Года российской истории.

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"