В Казани возбуждено уголовное дело в отношении продавщицы торгового павильона, вонзившей нож в грудь ночному покупателю, который требовал продать ему пиво.     


Как сообщили Интертат.ру в УМВД РФ по Казани, сообщение о ножевом ранении поступило поздним вечером 23 февраля в отдел полиции «Авиастроительный» из больницы, куда доставили 25-летнего парня с колото-резанным ранением в грудь.   

Полицейские провели поверку и установили, что потерпевший вместе с другом целый день отмечали мужской праздник. К 11 часам вечера весь алкоголь у них закончился и мужчины отправились за пивом в ближайший торговый павильон.

Однако 31-летняя продавщица отказалась продавать приятелям пиво, сославшись на ночной «сухой закон». Но покупатели не унимались и стали оскорблять женщину. За нее вступились подошедшие родственники-мужчины и пьяные посетители предложили им выйти на улицу «поговорить». При этом покупатели вызвали по телефону подкрепление, и к павильону тут же подъехали две машины, из которых высыпало еще 10 человек.

Продавщица попыталась погасить конфликт, но получила от участников «группы поддержки» удары по голове и спине, а один из мужчин стал избивать ее родственников. Тогда женщина забежала в подсобку, схватила кухонный нож и воткнула его в грудь одному из зачинщиков конфликта.

На допросе продавщица призналась, что не хотела никого ранить, а хотела только напугать нападавших. Но не сдержалась…

По словам сотрудницы пресс-службы УМВД РФ по Казани Евы Богдановой, в отношении продавщицы павильона возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека». А потерпевший до сих пор находится в больнице - на стационарном лечении.

Напомним, с начала года в Татарстане жертвами ночного «сухого закона» стали уже два человека. 7 января в нижнекамском магазине «Фактория» прямо у прилавка умер 60-летний покупатель, которому не дали опохмелиться. А 13 января молодая посетительница казанского магазина «Пятерочка плюс», не сумев купить вино в запрещенное время, толкнула 63-летнюю охранницу. Пожилая женщина разбила голову о каменный пол и через четыре дня умерла.  

И вот - второй пострадавший со стороны покупателей.   Счет - 2:1. 


Елена МЕЛЬНИК