Британский футбол Владимир Леонов: «Универсиада станет экзаменом перед Сочи-2014» Уникальность Универсиады-2013 заключается в том, что это будет самая крупная Универсиада в истории В рамках универсиады в Казани будет задействовано 49 спортивных сооружений. 19 из них находятся на реконструкции, так как были построены еще до завоевания права на проведение Универсиады-2013. 28 стадионов уже построено и уже задействованы. В стадионах уже занимаются, проводят различные игры, соревнования. Все стадионы соответствуют критериям и сделаны по высшим стандартам. До марта нужно завершить строительство двух самых больших арен. Всего 27 видов спорта, которые включены в программу. Все объекты и

Британский футбол

Владимир Леонов: «Универсиада станет экзаменом перед Сочи-2014»
Уникальность Универсиады-2013 заключается в том, что это будет самая крупная Универсиада в истории
В рамках универсиады в Казани будет задействовано 49 спортивных сооружений. 19 из них находятся на реконструкции, так как были построены еще до завоевания права на проведение Универсиады-2013. 28 стадионов уже построено и уже задействованы. В стадионах уже занимаются, проводят различные игры, соревнования. Все стадионы соответствуют критериям и сделаны по высшим стандартам. До марта нужно завершить строительство двух самых больших арен. Всего 27 видов спорта, которые включены в программу.
Все объекты имеют сертификат международных федераций, плюс ко всему, во время проверки сооружения никаких проблем не возникало. После проведения соревнований все сооружения останутся в Казани. Каждое сооружение будет закреплено за вузом. Мало того, все спортивные сооружения будут в собственности. Все это организованно программой, которая была организованна три года назад. Программа называется – «Наследие». С оргкомитетом «Сочи-2014» ведется плотное сотрудничество. Кроме этого, общаемся с организаторами чемпионата по футболу, так как заинтересованы в проведении данных мероприятий. По завершению студенческой Универсиады часть рабочих переедет работать в Сочи. Наши мероприятия схожи по структуры организации и проведения. Для России Универсиада будет как зачет, и по итоговым показателям будет видно насколько мы готовы к более значительным стартам.


Альянс-медиа

Татарстан: Челнинский предприниматель - финалист конкурса «Бизнес-успех»
Челнинский предприниматель попал в число финалистов Всероссийского конкурса «Бизнес-Успех» в номинации «Социально ответственный предприниматель».
Им оказался финалист республиканского этапа конкурса Сергей Майоров. Он представляет ООО «Набережночелнинское предприятие инвалидов», которое открылось в 2009 году. Актуальность проблемы, которую решает Сергей Майоров, состоит в том, что людям с ограниченной возможностью здоровья, трудно найти работу. Проект рассчитан именно для таких людей. Целью проекта является организация профессионального обучения инвалидов, создание базы для организации производства инвалидами товарной продукции. В финальном этапе принимают участие как проекты-победители региональных этапов «Бизнес-Успех 2012», набравшие наибольшее количество голосов, так и проекты из разных уголков России, куда конкурс «Бизнес-Успех» еще не добрался.
В 2012 году региональные этапы конкурса прошли в 8 регионах России. После проведения региональных этапов все проекты оценивались заново, была отобрана сотня самых лучших и уникальных предпринимательских проектов, которые распределились по десяти номинациям.


Smartnews

Узнаем первыми
В России установят первую в мире систему слежения за метеоритами
Под Казанью установят первый в мире прибор, который сможет контролировать весь небосвод. Аппарат способен засечь приближающееся к Земле небесное тело — например, метеорит — за два часа до падения. Это позволит спецслужбам вовремя предупредить людей об опасности и минимизировать последствия катастрофы.  Уникальный прибор, который носит название Mini-MegaTORTORA (с итальянского tortora переводится как «горлица», «голубка»), установят в Астрономической обсерватории имени В.П. Энгельгардта Казанского федерального университета (КФУ), расположенной в 40 км от Казани. Сейчас над изготовлением «Торторы» трудится казанская фирма «Параллакс» (комплексные системы безопасности), субподрядчиком является Специальная астрофизическая обсерватория (САО) РАН из Карачаево-Черкесской Республики. (Наталия Федорова)


Interfax.ru

Все объекты Универсиады-2013 в Казани будут безопасны
Готовясь к Играм российские спасатели осваивают современные технологии предупреждения чрезвычайных происшествий и отрабатывают новые методики спасения
Глава МЧС Владимир Пучков дал интервью "Интерфаксу" в преддверии XVII летней Универсиады в Казани.   Полученный в ходе подготовки к Играм положительный опыт, будет применяться во время проведения Зимней Олимпиады "Сочи-2014". Также Пучков рассказал о первой в стране мультиязычной система оповещения о ЧС, которая разрабатывается специально для столицы универсиады – Казани. - Предстоящая Универсиада станет крупнейшим спортивным событием года в России, - говорит Владимир Андреевич. - Важно сказать, что Татарстан станет первым регионом в России, где уже нынешним летом одновременно с началом соревнования будет в постоянном режиме запущен "Единый телефон спасения 112". Сейчас эта система уже успешно проходит апробацию, существенно сократилось время реагирования экстренных служб на чрезвычайные ситуации. Диспетчера 112 прошли специальную подготовку. Они могут консультировать потерпевшего по телефону и оказывать психологическую помощь на основных европейских языках. Также они получили возможность оперативно оценивать тяжесть происшествия и одновременно направлять все необходимые службы – и пожарных со спасателями, и скорую помощь, и полицию, и если это требуется – газовую службу. К тому же этот телефон по аналогии с американским 911 хорошо известен в различных странах мира и участники соревнований, откуда бы они не приехали, если с ними случится неприятность, будут знать, куда обращаться за помощью. Полученный в ходе подготовки к Универсиаде опыт использования технологий будет в дальнейшем применяться и в других регионах России, в том числе во время проведения зимней Олимпиады в Сочи.


Учительская газета

В Казанской медицинской академии обучают медиков для Универсиады-2013
Соответствующую подготовку пройдут свыше 300 работников медицинской сферы Татарстана.
В Казани началось обучение врачей, которые примут участие в медицинском обеспечении XXVII Всемирных летних студенческих игр. Цикл «Организация и оказание медицинской помощи при проведении массовых и спортивных мероприятий» предусмотрен на бюджетной основе. Обучение проводится в стенах Казанской государственной медицинской академии. Как рассказали в Исполнительной дирекции «Казань 2013», данный цикл был запланирован в рамках мероприятий концепции Универсиады. «Наша задача - полностью подготовиться к основным вопросам, с которыми может сталкиваться врач, который работает на спортивном объекте, либо в Деревне Универсиады, либо в стационаре», - говорит Марат Гатауллин, директор Департамента медицинского и санитарно-эпидемиологического обеспечения Исполнительной дирекции «Казань 2013». По информации Исполнительной дирекции «Казань 2013», на спортивных объектах и в Деревне Универсиады будут задействованы 550 врачей. А всего в состав медицинского персонала предстоящих Игр в Казани войдет около двух тысяч сотрудников.

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"