Группа «Анимация» из Чистополя признана дебютантом года в отечественной рок-музыке. Церемония вручения премии «Чартова дюжина» состоялась в Москве 24 февраля.   


«Чартова дюжина» - премия, которую ежегодно присуждает «Наше радио» за достижения в рок-музыке. «Анимация» с песней «Родина» победила в номинации для дебютантов «Взлом чарта». Напомним, что два года назад победителем в этой же номинации стала казанская группа «Мураками» с песней «Нулевой километр».  

Премию лидеру «Анимации» Константину Кулясову вручал на церемонии виджей  «MTV Russia» Александр Анатольевич.


- Ломать стереотипы, пробиваться через границы, сквозь стены, всегда тяжело, - отметил ведущий музканала. А найти свой путь к слушателю в сегодняшнем многообразии - задача крайне трудно выполнимая. И слава тем, кто делает это неустанно, несмотря на неудачи и ошибки.

Кулясов в ответном слове оказался как всегда немногословен:


- Спасибо нашей Родине за вдохновение, - произнес он то ли с сарказмом, то ли с патриотизмом.

В награду чистопольцы получили двойную виниловую пластинку с песнями победителей «Чартовой дюжины», а также позолоченный винил с собственной композицией.

- Признаться, за кулисами было гораздо интереснее, нежели в зрительном зале, - рассказал Константин вашему корреспонденту после церемонии. - Я впервые увидел столько медийных и интересных людей в одном месте. И оказалось, что в жизни многие раскрученные персонажи куда приятнее своих экранных образов. Со многими пообщался, получил массу удовольствия.


 

Заодно и с Охлобыстиным познакомились


Тем временем в Сети развернулись бурные дебаты по поводу того, что каждый год в церемонии «Чартова дюжина» участвуют одни и те же музыканты, новичков крайне мало. Костя с этими упреками согласен отчасти:


- Видимо, «старички» еще не выработали свой потенциал. Конечно, в стране много интересных и талантливых групп, просто их час пока не настал.

Кулясов уверен, что полученная награда никак не повлияет на увеличение популярности группы, и дальнейшая судьба «Анимации» зависит только от самих ребят.

- Мир рок-музыки живет по другим законам, нежели попсовый шоу-бизнес, - отмечает Константин. - У попсовиков после очередной церемонии обладателю титулов могут посыпаться масса предложений о сотрудничестве. Правда, песни от этого лучше не становятся. А нам придется своим творчеством завоевывать любовь поклонников. Если песни будут плохие, мы уйдем в небытие.    

Так что, вернувшись из Москвы, чистопольские музыканты планируют засесть в студию и продолжить работу над новым альбомом.

К слову, сегодня в хит-параде «Чартовой дюжины «Анимация» занимает 11-е место с новой песней «Спички».


Олег ПЛАТОНОВ


Лучшие рокеры-2013:


Лидер чарта - «ДДТ»
Группа года - «Король и шут»
Солист года - Михаил Горшенев («Король и шут»)
Солистка  - Лусине Геворкян («Louna»)
Песня года - «Осень» («Пилот»)
Альбом года - «Обман зрения» («Сплин»)
Легенда - Борис Гребенщиков