Для разных людей весна начинается по-разному. Например, многие цветоводы и просто любители красивых растений считают, что весна может наступить тогда, когда начинаются первые цветочные выставки и шоу. Одна из таких выставок недавно прошла в британском графстве под названием Корноулл. Следовательно, можно считать, что весна там уже началась.

Отметим, что Корнуолльское цветочное шоу является традиционным для этого графства мероприятием. Его проводят еще с 1897 года. На этой уникальной выставке показывают интересные и оригинальные цветочные композиции. Благодаря насыщенной истории организаторы шоу любят показывать фотографии предыдущих лет и рассказывать об этих мероприятиях. Поэтому такое весеннее шоу придется по душе не только любителям цветов, но и историкам.

 

Организаторы в этом году постарались сделать уклон именно на исторический компонент. Поэтому Корнуолльское цветочное шоу было посвящено развитию цветочного ремесла в этом городе. Зрителям показывали интересные исторические материалы за прошлые года и, конечно, яркие красивые цветы.

 

Стоит отметить, что цветочные фестивали проходят не только в Европе, но и на других континентах. Например, в Гане Министерство сельского хозяйства во второй раз провело фестиваль, посвященный флористике и цветоводству. Это событие очень порадовало всех представителей цветочного ремесла в регионе, а также всех любителей красивых цветов. Эта тематическая выставка приняла более сотни экспонатов со всех уголков Ганы. Событие традиционно проходит с 29 августа в течение трех дней в городе Акра.

 

Еще одним интересным крупным цветочным фестивалем является выставка в Монреале.  Это одно из крупнейших шоу, в котором принимают участие цветочные скульптуры. В этом году фестиваль проходил в ботаническом саду в Монреале в течение всего лета до сентября. Тематикой цветочной выставки была «Земля надежды». Здесь представили более 40 экспонатов. Над этими уникальными композициями работали самые талантливые художники и флористы со всего мира. Участники выставки боролись между собой за получение почетной награды от жюри или приза зрительских симпатий.

 

Отличительной чертой цветочных композиций в этом году стала их масштабность и красота. По данным организаторов, на проведение этой уникальной выставки было потрачено порядка 3 миллионов долларов.

 

На правах рекламы