Педофил не интересует полицию до тех пор, пока зверски не изнасилует и не убьет ребенка. В этом убедились казанские активисты движения «Оккупай-педофиляй». За последнее время они сдали полицейским с рук на руки 11 извращенцев, предварительно уличив их в пагубной страсти. Но все любители детского тела были отпущены восвояси «за отсутствием состава преступления».


Напомним, ячейка движения «Оккупай-педофиляй» появилась в Казани в сентябре прошлого года («Врешь, педофил, не уйдешь!»). Охотники за извращенцами знакомятся в Интернете с мужчинами,  представляясь детьми, ведут с ними переписку от лица несовершеннолетних, а когда дело доходит до непристойных предложений, педофилу назначают встречу и ловят его «на живца» - таковыми выступают  мальчики-подростки. С пойманным на «месте преступления» извращенцем проводят беседу на тему, «что такое хорошо и что такое плохо», требуют признаться в грехах, всячески стыдят, снимают все это на видео, а затем выкладывают в Интернет для всеобщего порицания. А некоторых отводят в полицию.



По словам координатора «Оккупай-педофиляй», студента одного из казанских вузов Ильи Ленского, в общей сложности активисты движения поймали в Казани уже 36 педофилов. Но в полицию попадают только самые несговорчивые. Если педофил признается  и раскаивается, обещает, что больше так никогда не поступит - его на первый раз отпускают. А если начинает отнекиваться, говорит, что на встречу с ребенком пришел случайно, его ведут в отдел. За все время существования «Оккупай-педофиляй» в Казани, в полицию доставили 11 человек.

- Но ни одного уголовного дела возбуждено не было, поскольку наши педофилы еще не успели совершить преступление, а только собирались. Правда, все этих людей взяли в полиции на учет, -  рассказывает Илья. - Когда мы приводим пойманных в отделы, полицейские относятся к этому по-разному. Одни одобряют, но при этом просят не перегибать палку и обходиться без рукоприкладства, а мы и так никого не бьем. Бывает, высказывают недовольство… Поэтому мы больше надеемся на общественное порицание, чем на полицию . А оно есть, и еще какое! Например, нам известно, что после публикации на нашей странице фото и видео с извращенцами, их всех поперли с работы.  Некоторые звонили нам, говорили, что даже жены от них ушли, умоляли удалить видео с их участием.

По словам Ленского, у педофила нет определенного портрета. В числе извращенцев есть и 20-летние парни, и 50-летние солидные мужчины. Подавляющее большинство пойманных «на живца» - граждане России. Приезжих  было всего пятеро - с Кавказа, из Узбекистана.


 

Активисты движения "Оккупай-педофиляй" любят фотографироваться со своими "трофеями"(в центре)


Последней «жертвой» охотников за педофилами стал 48-летний вузовский преподаватель. Видео с его участием еще только готовится к выходу, но уже можно предположить, что у мужчины возникнут серьезные проблемы. Однако, судя по тому, что ни одна из «жертв» не подала в суд на охотников за клевету, оспаривать им нечего.

После трагических событий в Набережных Челнах и Елабуге «оккупайщики» всерьез задумались о создании подразделений в этих городах. На своей странице в соцсети активисты движения отмечают, что «нечисть распоясалась в городах, где не действует «Оккупай-педофиляй».

- Если кто-нибудь проявит инициативу и решат создать ячейки на местах, я всегда готов помочь и поделиться опытом, - обещает Илья Ленский. 


Сергей ТАРАСОВ