В Татарстане еще одна школьница стала жертвой маньяка-педофила. Сегодня утром в Елабуге случайный прохожий нашел в овраге 8-летнюю девочку. Она была полураздета, сильно избита и обморожена. Но, к счастью, жива! Сейчас ее обидчика ищет вся городская полиция. В Елабугу также выехали лучшие оперативники центрального аппарата МВД по РТ.


В 11 часов утра у десятиклассников елабужской гимназии № 4 шел урок физкультуры, - они катались на лыжах в Пионерском парке. Здесь к ним подошел мужчина и сказал, что нашел в овраге девочку. Школьники сообщили об этом учителю, а тот вызвал полицию и «скорую помощь». К моменту приезда врачей ребенок был без сознания. Из одежды на девочке были пуховик и школьная форма, а вот белья не оказалось…  Осмотрев пострадавшую, врачи обнаружили у нее следы изнасилования, побоев и обморожение некоторых участков тела. Малышку доставили в реанимацию местной больницы, она находится в тяжёлом состоянии.

В полдень по тревоге был поднят на ноги весь гарнизон Елабужской полиции. К месту трагедии выехало руководство МВД по РТ и усиленная группа оперативников центрального аппарата. Было установлено, что второклассница гимназии № 4 около 7 часов утра пошла на занятия. Ее путь пролегал по улице Разведчиков вдоль Пионерского парка. В гимназию девочка так и не пришла.

Место и точное время преступления пока не известны: возможно, преступник бросил девочку в овраг уже после того, как надругался над ней… Сейчас стражи порядка прочесывают местность с помощью служебных собак, ищут свидетелей, выясняют, какие автомобили проезжали утром по улице Разведчиков. Не исключено, что уже в ближайшие часы появится фоторобот преступника.

По факту нападения на школьницу работники следственного комитета возбудили уголовное дело по статье 131, части 4 УК РФ (изнасилование ребенка, не достигшего 14-летнего возраста). 


Алексей УГАРОВ