Экс-наставник казанского « Ак Барса » , а ныне главный тренер казахстанского «Барыса» Владимир Крикунов пригрозил судебным разбирательством блогеру с ником « Трактор Бэнг » . Последний обвинил рулевого клуба из Астаны в сдаче одного из матчей, сыгранного его подопечными в рамках КХЛ против нижнекамского «Нефтехимика».


Речь идет о встрече, состоявшейся в Нижнекамске 30 января. Тогда хозяева выиграли игру, благодаря чему закрепились в первой восьмерке Восточной конференции и получили шанс попасть в плей-офф КХЛ (что в итоге и случилось - прим. ред.).

«Я глубоко убежден, что тренер «Барыса» Крикунов договорился с руководством своего бывшего клуба «Нефтехимик» помочь им попасть в плей-офф и убрать на один матч всех своих лидеров, я глубоко убежден, что судьи Анатолий Захаров и Александр Черенков знали обо всем происходящем и постарались обеспечить «Нефтехимику» нужный результат. Я точно знаю, что большинство фанов «Барыса» также считают матч договорным и слитым по инициативе Крикунова, я глубоко убежден, что большинство игроков «Барыса» понятия не имели о том, что им надо этот матч слить - иначе бы сопротивлялись расправе куда меньше. Я глубоко убежден, что руководство «Барыса» постфактум оказалось в курсе того, что сделал Крикунов, но решило не увольнять его перед плей-офф, а может быть, и дальше», - написал Трактор Бэнг в своем хоккейном блоге с названием «Пафос. Эпик. Трейлерность» 16 февраля в заметке «Первая команда КХЛ, попавшая в плей-офф из-за договорняка».

Сам Крикунов так прокомментировал это высказывание:

«С какой стати меня так оскорбляют? Я его трогал? Мне сказали, там написано, будто нам очки отдал «Ак Барс», а мы их вернули «Нефтехимику» (перед поражением от «Нефтехимика» «Барыс» обыграл в Казани местный «Ак Барс» со счетом 4:2). Что за бред? «Барсы» мне в жизни не отдадут очки! А если б отдали, их бы шеф «Татнефти» всех поубивал! Блогер написал гадость и ходит королем. Пусть отвечает за свои слова! Официально извиняется. Будем судить его, а там посмотрим, как он себя поведет...»

Крикунов объяснил отсутствие ведущих легионеров в матче с «Нефтехимиком» необходимостью постоянно варьировать состав для одновременного решения нескольких задач.

«У меня три задачи на сезон: попасть в плей-офф Кубка Гагарина, пробиться на Олимпиаду в Сочи и подняться в группу A чемпионата мира. Не оставалось времени, чтобы проверить состав перед квалификационным турниром на Олимпиаду. Вот я и выпустил четыре звена сборной Казахстана в матче с «Нефтехимиком». Это мое право как тренера, каких игроков ставить на конкретную встречу», - пояснил он отсутствие Доуса, Бойда и Боченски в матче в Нижнекамске.

«Почему все сильнейшие вышли на «Авангард» (следующий после поражения от «Нефтехимика» календарный матч с омичами на своем льду, выигранный «Барысом» в основное время со счетом 5:4)? Играли дома, а у нас в Астане болезненно воспринимают поражения. Поэтому выбрали такой вариант. И заранее об этом объявили. Не могу же я со сборной Казахстана выходить на «Авангард», если понимаю, что он однозначно нас обыграет? Зачем мне опускать психологическое состояние сборной перед отбором на Олимпиаду? А матч с «Нефтехимиком»... Вы изучите видеозапись. «Барыс» бился, даже в штангу попал. Мы играли на победу», - заключил Крикунов.

 

По материалам НТР