Республика Татарстан Сотрудничество Сибирью прирастать будет Самобытность каждой нации – это достояние всей страны Об этом заявил Президент Рустам Минниханов на встрече с активом региональной татарской национально-культурной автономии Красноярского края «Яр». Встреча состоялась в конференц-зале библиотеки Сибирского федерального университета. В мероприятии приняли участие губернатор Красноярского края Лев Кузнецов, мэр Красноярска Эдхам Акбулатов, председатель региональной татарской национально-культурной автономии Красноярского края Вагиз Файзуллин и другие. Затем Рустам Минниханов принял участие в работе X Красноярского экономического форума. В рамках форума между Татарст

Республика Татарстан

Сотрудничество Сибирью прирастать будет
Самобытность каждой нации – это достояние всей страны
Об этом заявил Президент Рустам Минниханов на встрече с активом региональной татарской национально-культурной автономии Красноярского края «Яр». Встреча состоялась в конференц-зале библиотеки Сибирского федерального университета. В мероприятии приняли участие губернатор Красноярского края Лев Кузнецов, мэр Красноярска Эдхам Акбулатов, председатель региональной татарской национально-культурной автономии Красноярского края Вагиз Файзуллин и другие. Затем Рустам Минниханов принял участие в работе X Красноярского экономического форума. В рамках форума между Татарстаном и Красноярским краем было подписано соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Подписи под документом поставили Президент Татарстана Рустам Минниханов и губернатор Красноярского края Лев Кузнецов.

Манхэттенские мотивы в казанском интерьере
Эта выставка уже побывала в Москве и Пущино, теперь добралась и до Казани
Серию выставочных проектов казанских художников с архитектурным образованием – Александра Чебинева, Ильяса и Равиля Айдаровых, Виктора Морозова – продолжает выставка Ивана Краснобаева под названием «Краски Манхэттена». В эти дни она проходит в Национальной библиотеке РТ. Эта выставка уже побывала в Москве и Пущино, теперь добралась и до Казани. Основной ее сюжет – виды ночного Нью-Йорка, запечатленные автором с натуры в смешанной графической технике. В экспозиции представлено 28 работ, среди которых площадь Таймс-сквер, дом Флэтирон, Бруклинский мост, музей Гуггенхайма и другие достопримечательности города. Знакомые по фотографиям и фильмам места выглядят на картинах эффектнее и экспрессивнее благодаря смелому сочетанию акварели с маркерами и перьевой ручкой. Правда, автор признается, что обошел вниманием обширные спальные районы Нью-Йорка, составляющие полную противоположность его блистающему центру. (Олина Светлана)


Коммерсантъ. Казань

Регионы ПФО разлетаются по сторонам
С апреля города округа и Казань смогут связать десятки новых авиарейсов
Татарстан утвердил порядок субсидирования авиаперевозок из аэропортов республики в города Приволжского федерального округа. Согласно программе правительства России, республика и федеральный центр оплатят 50% стоимости билета, выделив по 28 млн руб. на компенсацию затрат перевозчика. Предполагается, что новой услугой в республике в апреле-ноябре 2013 года воспользуются около 17 тыс. пассажиров: еженедельно из Казани будут осуществляться 82 прямых рейса по 9 направлениям, из Нижнекамска — четыре вылета по одному маршруту. Какие авиакомпании будут участвовать в программе, станет известно в начале марта. В аэропорту «Казань» рассчитывают, что основным оператором перевозок станет «Ак барс аэро».

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"