Российская газета. Волга-Кама Где твой черный пистолет За добровольную сдачу оружия полиция Татарстана выплачивает вознаграждение В канун Универсиады полиция Казани проверит всех владельцев оружия. Пока не решено, будут его изымать на время проведения Игр или нет. Однако опыт проведения тысячелетнего юбилея города показал, что спокойнее, когда все оружие спрятано в сейфах правоохранительных органов. Кроме того, стражи порядка напоминают, что можно добровольно сдать револьверы, ружья, гранаты и боеприпасы за вознаграждение. Сдать карабин или пистолет и получить денежную компенсацию можно в любое время во всех отделах полиции. Арсенала, которым сейчас владеют жители Татарстана, хватит, чтобы в

Российская газета. Волга-Кама

Где твой черный пистолет
За добровольную сдачу оружия полиция Татарстана выплачивает вознаграждение
В канун Универсиады полиция Казани проверит всех владельцев оружия. Пока не решено, будут его изымать на время проведения Игр или нет. Однако опыт проведения тысячелетнего юбилея города показал, что спокойнее, когда все оружие спрятано в сейфах правоохранительных органов.
Кроме того, стражи порядка напоминают, что можно добровольно сдать револьверы, ружья, гранаты и боеприпасы за вознаграждение. Сдать карабин или пистолет и получить денежную компенсацию можно в любое время во всех отделах полиции.
Арсенала, которым сейчас владеют жители Татарстана, хватит, чтобы вооружить каждого жителя, от младенца до старца, такого городка, как Елабуга, где проживает около 70 тысяч человек. И это только оружие, которое находится в обороте на законных основаниях. Насколько серьезно вооружены наши граждане самодельными пистолетами и обрезами, остается только догадываться. Но в полиции Татарстана полагают, что по сравнению с лихими девяностыми незаконный арсенал оскудел. (Светлана Брайловская)


Tatcenter.ru

В Казани стартовал проект, направленный на решение проблем бездомных
В феврале в Казани стартовал проект "Имею право!", направленный на решение проблем бездомных, которые являются одной из самых уязвимых категорий населения в отношении своих прав и свобод
Основными направлениями деятельности будут правовое просвещение и оказание содействия в реализации конституционных и гражданских прав лиц без определенного места жительства.
Помимо проведения бесплатных групповых и индивидуальных консультаций по вопросам права в области здравоохранения, образования, трудоустройства, восстановления документов, установления или подтверждения гражданства, обращения в различные организации и т.д., планируется выпуск справочника. В нем бездомные смогут найти интересующую себя информацию с адресами организаций, в которых они смогут получить квалифицированную помощь. Справочник будет выдаваться всем людям, обращающимся в социально-правовую службу, сообщает пресс-служба министерства труда, занятости и социальной защиты РТ.


Молодежь Татарстана

В «Волге» завелись акулы пера
С 8 по 10 февраля в молодежном центре «Волга» прошел первый республиканский форум студенческим СМИ, организованный РМОО «Лига студентов»
В первый же день участников форума ждали мастер-классы от начальника Управления по работе со СМИ агентства «Татмедиа» Марселя Гильмеева и от главного редактора информационного агент­ства «Татар-информ» Ляйсан Абдуллиной. На них студенты узнали о развитии СМИ в Татарстане и России, о профессиональных качествах журналиста, о специфике работы корреспондента и редактора. Также ребята смогли обсудить проблемы, с которыми сталкиваются пресс-центры вузов и попробовали найти пути их решения.
Основная работа была запланирована на второй день. Каждая команда должна была придумать новый проект и интересно представить его. Версий было много. Как знать, возможно, какой-то проект в будущем воплотится в жизнь!
Несмотря на свое официальное название, форум скорее напоминал дружескую встречу, на которой молодые журналисты из разных учебных заведений смогли познакомиться друг с другом и обменяться опытом. И даже усталость, после представления проектов, не помешала студентам с удовольствием повеселиться на прощальной дискотеке. (Виктория Абдуллина)


Челнинские известия

В Челнах эвакуатор теперь можно вызвать через интернет
В Татарстане создали открытую биржу по вызову эвакуаторов по России. Республиканский онлайн сервис «Все эвакуаторы» принимает заказы со всей стране
Программу, с помощью которой специальный автовоз можно вызвать через интернет, создали в ИТ-парке Набережных Челнов. При отправке заявки используется усовершенствованная навигационная программа Shturmann. Все заказы поступают в диспетчерский центр. Его специалисты сразу получат сведения о местонахождении заказчика эвакуатора, что позволит значительно сократить время подачи спецтехники.
На данный момент в базе числятся более 1500 эвакуаторов. Программа работает по принципу биржи: сервис самостоятельно ищет свободную технику в регионе, после чего делает заказ.

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"