Убийцу 8-летней Василисы Галицыной  перевели из челнинского изолятора временного содержания (ИВС) в чистопольский СИЗО № 5.


Как объяснили  Интертат.ру в следственном управлении по Татарстану, причина перевода Ташбаева не связана с народным гневом. Напомним, что после того, как личность убийцы маленькой Василисы  была установлена, челнинцы требовали выдать им преступника и грозились устроить над ним самосуд. Просто ИВС не приспособлен для длительного содержания арестантов, а чистопольский СИЗО - самый близкий, ведь подозреваемого придется доставлять в автоград для проведения следственных действий.  

Как сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий, Фаррух Ташбаев в своих показаниях пока не пошел на попятную, как это сделал, к примеру, вузовский преподаватель Игорь Данилевский, убивший в Казани двух женщин. Он не отрицает своей вины в убийстве девочки  и дает подробные показания. В частности Ташбаев сообщил, что изнасиловал и убил Василису в своей машине, припарковав ее у автотрассы, ведущей в сторону Заинска. Спрятав тело, он сделал большой круг вокруг Набережных Челнов, разбрасывая по пути вещи школьницы. Так он пытался замести следы. Убийца также попытался изменить вид своей автомашины, - сорвал с окон тонировку и повесил сзади запасное колесо…  

По словам Андрея Шептицкого, на днях Ташбаеву провели комплексную судебно-психиатрическую экспертизу, однако ее результаты пока держатся в секрете. 


Алексей УГАРОВ