Коммерсантъ Волга-Урал КамАЗ поставит более сотни машин в Восточный военный округ В 2013 году в рамках гособоронзаказа «КамАЗ» поставит более 110 новых КамАЗов различных модификаций железнодорожным войскам Восточного военного округа Об этом сегодня сообщила пресс-служба КамАЗа со ссылкой на начальника пресс-службы округа подполковника Александра Гордеева. В рамках контракта автозавод поставит самосвалы на базе КамАЗ-6522 и седельные тягачи КамАЗ-54112, а также бортовые автомашины на шасси КамАЗ-5350 с бронированной кабиной (класс защиты «5»), предназначенные для транспортировки личного состава. Таким образом, автозавод продолжит начатые в прошлом году поставки техники

Коммерсантъ Волга-Урал

КамАЗ поставит более сотни машин в Восточный военный округ
В 2013 году в рамках гособоронзаказа «КамАЗ» поставит более 110 новых КамАЗов различных модификаций железнодорожным войскам Восточного военного округа
Об этом сегодня сообщила пресс-служба КамАЗа со ссылкой на начальника пресс-службы округа подполковника Александра Гордеева. В рамках контракта автозавод поставит самосвалы на базе КамАЗ-6522 и седельные тягачи КамАЗ-54112, а также бортовые автомашины на шасси КамАЗ-5350 с бронированной кабиной (класс защиты «5»), предназначенные для транспортировки личного состава.
Таким образом, автозавод продолжит начатые в прошлом году поставки техники в железнодорожные соединения округа, дислоцированные в Хабаровском крае и Амурской области. Тогда на вооружение поступили железнодорожные краны и полноприводные грузовики КамАЗ-53501. Сумма контракта не называется. (Елена Иванова)

12,4 тысяч спортсменов аккредитовались на участие в Универсиаде-2013
12437 человек из 125 стран уже подали заявки на участие в соревнованиях XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани, сообщает пресс-служба исполнительной дирекции Универсиады
Самыми крупными по числу участников, по предварительным данным, станут сборные России (общее число спортсменов и членов официальных делегаций составит 977 человек), Японии (678 человек), США (647 человек), Украины (625 человек), Китая (525 человек). Прием заявок от стран-участниц пока продолжается, численный состав сборных команд может меняться, отмечается в сообщении.
Планируется, что Всемирные студенческие спортивные игры в Казани соберут 13,5 тысяч участников из 170 стран мира, которые примут участие в соревнованиях в рамках 27 видов спорта – рекорд для Всемирных студенческих игр. В течение 12 дней им предстоит разыграть 351 комплект медалей на 49 уникальных спортивных объектах. Как писал Ъ, сборная России планирует на Играх завоевать 212 медалей, в том числе 79 золотых наград. В расширенный состав сборной России вошли 17 олимпийских чемпионов, 17 серебряных и 11 бронзовых призеров. (Елена Иванова)

7 культурных учреждений Татарстана получат гранты в 241,3 млн рублей
Вчера президент Татарстана Рустам Минниханов подписал указ о выделении грантов в области культуры, искусства и кинематографии на 2013 год
Документ опубликован на сайте президента.
Получателями грантов станут семь крупных культурных организаций республики – Татарский академический театр оперы и балета им. Мусы Джалиля, Татарский государственный академический театр им. Г.Камала, Казанский драматический театр им. Качалова, Государственный ансамбль песни и танца республики Татарстана, Татарская государственная филармония им. Тукая, Государственный симфонический оркестр РТ и ГБУ «Татаркино». Общая сумма грантов составит 241,3 млн рублей. (Елена Иванова)


Казанские ведомости

Первый роддом после реконструкции принял первого новорожденного
В феврале в Казани начал работать после реконструкции роддом клинической больницы №7
Поступающие сюда женщины, видя обновленные интерьеры, ахают и уточняют, не платное ли это отделение. Такими наблюдениями поделился с журналистами после «делового понедельника» начальник управления здравоохранения Рамиль Ахметов. Сейчас в стационаре, отвечающем всем стандартам качества, установлено современное оборудование, в том числе для выхаживания детей, родившихся с массой тела от 500 граммов. На реконструкцию было выделено более 174 млн рублей. Первую новорожденную в обновленном медучреждении приняла акушерка Эльвира Мухаметзянова - как и 28 лет назад в только что построенном в Ново-Савиновском районе роддоме (бывший первый роддом).
Реконструкция роддома проводилась в рамках строительства новой больницы скорой медицинской помощи (БСМП) на территории горбольницы №7. В прошлом году в рамках самого масштабного проекта программы модернизации системы здравоохранения Казани сдано приемно-диагностическое отделение, завершается строительство 12-этажного хирургического комплекса. По словам начальника управления здравоохранения Рамиля Ахметова, первые операции здесь планируется провести уже в мае. (Айгуль Замилова)

Зимнее купание влюбленных в парке Урицкого
Режиссер Алексей Барыкин на Сухой Реке снимает фильм о любви
На Казанской киностудии начались съемки фильма по сценарию прозаика Дениса Осокина. Это игровое кино, правда, только с двумя героями. На исполнение главных и единственных ролей приглашены актеры Ангелина Мигранова и Родион Сабиров.
Название фильму дал небольшой рассказ Дениса Осокина «Сухая река» из цикла рассказов о «заповедных местах города К.». По словам Алексея Барыкина, художественного руководителя киностудии, в «Сухой реке» наш город предстает совершенно удивительным миром, чем-то вроде параллельной вселенной, в которой действуют свои законы. Например, парк Урицкого оказывается морем.
«Сухая река» - заказ Министерства культуры РФ. Это единственный фильм в Татарстане, который в 2012 году выиграл федеральное госфинансирование. «Будут ли заказы в 2013 году, пока неизвестно, но нет никаких препятствий, чтобы их получить», - оптимистично заявляет Алексей Барыкин. (Алсу Шакирова)


Российская газета. Волга-Кама

Продающие в сети
Жители Татарстана в Интернете купят одежду и билеты на Универсиаду
На минувшей неделе полномочный представитель президента России в ПФО Михаил Бабич наметил меры по развитию электронных услуг в регионах округа.
В Татарстане онлайновые сервисы становятся все более распространенными. Приобрести женскую брендовую одежду, соответствующую законам шариата, скоро можно будет в специализированном интернет-магазине. Необычный проект «Одену мусульманку» разрабатывают сейчас в бизнес-инкубаторе казанского IT-парка супруги Рустем и Римма Кашаповы.
Проект в области e-commerce «Одену мусульманку» заявочной стоимостью около 8 миллионов рублей прошел конкурсный отбор в бизнес-инкубатор. Эксперты убеждены, что минимум на 70 процентов он успешен. Предполагается, что полноценный интернет-магазин появится не позднее марта, а затраты начнут покрываться месяцев через девять. Впрочем, по словам Риммы, в данном случае прибыль не самоцель. «Главное, чего мы хотим добиться, это помочь мусульманкам в приобретении соответствующей канонам ислама одежды по приемлемым ценам», - говорит она.
Кроме того, в начале февраля началась офлайн-продажа электронных билетов на оригинальных бланках на спортивные соревнования XXVII Всемирной летней Универсиады. (Ольга Кондрева)

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"