В субботу, 9 февраля, поисковики-волонтеры обнаружили тело 19-летнего челнинца  Булата Шарипова, пропавшего без вести в конце января. На прошлой неделе, когда весь город искал 8-летнюю Василису Галицыну, в Сети появились возмущенные реплики: а почему Булата никто не ищет?..  И вот нашли.    


Как сообщается на страничке в соцсети, посвященной поискам Булата Шарипова, парень пропал 31 января. Утром студент профучилища № 57 как обычно поехал на занятия. Попрощался с матерью, взял из дома тысячу рублей. Днем родителям парня сообщили, что в садовом обществе «Энергетик» сгорела их дача. А вечером пришла другая беда - сын не вернулся домой.



Как выяснилось, на занятиях в училище парень в тот день не появлялся. Версию о том, что Булат Шарипов мог поехать на дачу, подтвердила женщина, которая в 10 часов утра видела на территории садоводства похожего по приметам парня. Однако тело Булата на пепелище не нашли. Друзья и родственники пропавшего подумали, что парень попал в трудную жизненную ситуацию и уехал в Казань. Не случайно первым делом листовки с фотографией Булата расклеили в поселке Сидоровка, где находится автовокзал. Безрезультатно.
 
7 февраля, когда тело зверски убитой Василисы Галицыной было найдено, волонтеры на общем сборе решили направить все силы на поиски Булата Шарипова. Первым делом они принялись прочесывать территорию вокруг садового общества «Энергетик», где в последний раз видели парня. В итоге 9 февраля его труп был найден в соседнем садоводстве «Заря». На теле Булата эксперты нашли множественные травмы, тем не менее, работники следственного комитета не стали возбуждать уголовное дело. Как сообщил Интертат.ру старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий, в ходе доследственной проверки было установлено, что Булат Шарипов покончил жизнь самоубийством, спрыгнув с опоры высоковольтной ЛЭП. При падении он получил переломы конечностей и травму головы. Почему молодой человек свел счеты с жизнью, и кто поджег дачу его родителей, пока остается  тайной.  

Тем временем волонтеры организуют поиск очередного пропавшего татарстанца. Вчера на страничке клуба поисковиков, названного в честь Василисы Галициной, появилась информация, что 3 февраля ушел на работу и не вернулся 35-летний житель Альметьевского района Алексей Понамарев. Теперь добровольцы будут искать его.  


Алексей УГАРОВ