В Нижнекамском районе 25-летний безработный украл камеру видеонаблюдения из круглосуточного магазина, желая отомстить продавщице, не продавшей ему пиво ночью.


Дело было в прошлые выходные в селе Старошешминск, где расположен единственный на несколько деревень ночной магазин «Жемчужина». Как рассказала Интертат.ру его хозяйка Любовь Настявина, зная тяжелый характер ночных покупателей, которые порой готовы на все, лишь бы утолить «жажду», она позаботилась о том, чтобы дежурный продавец и товар были в безопасности. Поэтому оборудовала торговую точку железными решетками, «тревожной кнопкой» и камерами видеонаблюдения. В ночное время выдача продуктов производилась через окошко в двери.
- Если грубят или буянят, мы сразу жмем на «тревожную кнопку», и полиция уже через 5-7 минут здесь, - рассказывает Настявина. - Иначе никак.  

В ночь со 2-го на 3 февраля несколько покупателей-мужчин попросили у продавщицы «Жемчужины» продать пиво, но получили отказ, поскольку с 22.00 до 10.00 продажа спиртного запрещена. Тогда один из мужчин в отместку сорвал с козырька над крыльцом магазина камеру видеонаблюдения (как выяснилось позже, ее стоимость - более 3 тысяч рублей). Но не заметил, что магазин оборудован снаружи еще одной видеокамерой, которая зафиксировала ночных визитеров, а также марку и номер машины, на которой они приехали.

Картинка с камер транслировалась на экран, установленный в кабинете хозяйки. Поэтому о пропаже технического устройства и причине его исчезновения стало известно только утром, когда предпринимательница пришла на работу. Женщина сразу же написала заявление в полицию. Имея информацию о номере машины, стражи порядка буквально через несколько часов задержали вора. Им оказался 25-летний безработный из соседнего села Свердловец. Украденная камера лежала у него дома.

Как рассказали в пресс-службе Нижнекамска, на вопрос, зачем он украл камеру, мужчина ответил, что хотел установить ее во дворе своего дома, чтобы чувствовать себя в безопасности… В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Кража». 


Венера БЕЛЯЕВА

Фото предоставлено пресс-службой УМВД РФ по Нижнекамску