Казанские ведомости Встретим Универсиаду без наркотиков О необходимости проверки добровольных помощников, а также сотрудников спортобъектов говорилось на совместном заседании Антинаркотической комиссии и коллегии территориального Управления ФСКН России На мероприятиях Универсиады в Казани будет задействовано 20 тысяч волонтеров, из них 5 тысяч человек - из других субъектов РФ. О необходимости проверки добровольных помощников, а также сотрудников спортобъектов говорилось на совместном заседании Антинаркотической комиссии и коллегии территориального Управления ФСКН России. Заседание, проходившее в Доме Правительства РТ, открыл Президент Татарстана Рустам Минниханов. В работе комиссии участвова

Казанские ведомости

Встретим Универсиаду без наркотиков
О необходимости проверки добровольных помощников, а также сотрудников спортобъектов говорилось на совместном заседании Антинаркотической комиссии и коллегии территориального Управления ФСКН России
На мероприятиях Универсиады в Казани будет задействовано 20 тысяч волонтеров, из них 5 тысяч человек - из других субъектов РФ. О необходимости проверки добровольных помощников, а также сотрудников спортобъектов говорилось на совместном заседании Антинаркотической комиссии и коллегии территориального Управления ФСКН России.
Заседание, проходившее в Доме Правительства РТ, открыл Президент Татарстана Рустам Минниханов. В работе комиссии участвовали заместитель премьер-министра РТ Асгат Сафаров, начальник Управления ФСКН РФ по РТ генерал-лейтенант полиции Фаяз Шабаев, министр внутренних дел по РТ Артем Хохорин и другие руководители правоохранительных органов.
Определены сроки проведения наркоосмотров волонтеров и сотрудников объектов Универсиады. По словам Президента РТ Рустама Минниханова, нужно взять под особый контроль и ночные клубы, так как молодежь в период Универсиады будет активно посещать развлекательные заведения. Также он обратился к руководителям вузов и ссузов, чтобы они не скрывали число выявленных наркозависимых, поскольку представленные скромные, но нереальные цифры не улучшат сложившуюся ситуацию. (Алина Нурова)


Коммерсантъ Волга-Урал

"КамАЗ" работает над созданием городского электромобиля
ОАО «КамАЗ» планирует к 2020 году выпустить ряд принципиально новый моделей автомобилей
Об этом сообщает пресс-служба предприятия. КамАЗ рассматривает вариант создания городского электромобиля. «Сейчас развитие электромобилей сдерживает стоимость аккумуляторных систем, однако ожидается, что в течение ближайших лет вопросы рентабельности будут решены», – говорится в сообщении пресс-службы. Проект находится в разработке.
Кроме того, предприятие планирует увеличить объемы выпуска автомобилей и автобусов на газовом топливе. «Это направление актуально для городских перевозок ввиду сравнительной дешевизны газового топлива», - отмечает предприятие. Как напомнил Ъ пресс-секретарь предприятия Олег Афанасьев, КамАЗ уже производит порядка 200 автомобилей на газу в год. Это коммунальная и дорожная техника, самосвалы и седельные тягачи, городские, пригородные и полноприводные автобусы.
"КамАЗ" ведет поиск и других энергоэффективных и экологичных решений, отмечается в сообщении. В обновление линейки автомобилей в 2013 году предприятие направит больше 5 млрд рублей, до 2020 года — 60 млрд рублей. (Елена Иванова)

Субсидии на жилье смогут получить порядка 100 молодых семей Татарстана
Об этом сообщил начальник отдела развития и реализации программ министерства по делам молодежи, спорту и туризму Олег Кривцов
В 2012 году в рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» социальные выплаты на улучшении жилищных условий в Татарстане получили 97 молодых семей на сумму более 59,3 млн рублей, в том числе из федерального бюджета 9,5 млн рублей и республиканского 49,7 млн рублей, сообщает пресс-служба министерства по делам молодежи, спорту и туризму республики Татарстан.
Как заявил Ъ начальник отдела развития и реализации программ министерства по делам молодежи, спорту и туризму Олег Кривцов, ожидается, что в 2013 году социальные выплаты смогут получить примерно столько же молодых семей, что и в 2012 году. (Айжана Бектилиева)


АИФ Регион

Золушка из Елабуги
14-летняя вице-мисс мира мечтает о маме
В 2012 году эта новость взорвала Интернет: 14-летняя воспитанница Елабужского детдома Наташа Агафонова получила титул вице-мисс мира на конкурсе Mini-Miss World 2012. Деньги на поездку в Турцию собирали всем миром. Теперь в детдоме мечтают о новом конкурсе. Как живется королеве красоты?
«В Международном конкурсе гармонии, красоты и талантов, проходившем в Турции, я соревновалась с 60 конкурсантками из 20 стран мира», - рассказывает Наташа. Тематикой соревнования была выбрана проблема экологической защиты. Проект Наташи был посвящен созданию приюта для бездомных кошек и собак в Елабуге. Кстати, никто из членов жюри не знал, что Наталья из детского дома. «Я подпрыгнула от радости, когда объявили моё имя, мне долго не верилось, весь день находилась в эйфории», — вспоминает девочка. В Турции маленькая принцесса получила официальное приглашение международного модельного агентства принять участие в конкурсе «Мисс планета-2013», который пройдёт в Болгарии весной 2013 года.
После конкурса её жизнь изменилась. Каждый день девочка встаёт раньше всех — в 6 утра. Мечтает поступить в институт. И вернуться к маме. Пусть даже у родителей нет денег оплачивать её участие в конкурсах. В детском доме же все девочки хотят быть похожими на Наташу. В этом году участвовать в конкурсе красоты и талантов готовятся уже восемь детишек. Они тоже хотят, чтобы их мечта сбылась. (Алия Шарафутдинова)


Вечерняя Казань

Давид Кавиладзе: главное - связь поколений
В компании иностранных специалистов по бадминтону, приглашенных в Казань, чтобы готовить спортсменов для сборной РТ, пополнение. Недавно на помощь белорусам Воробьевым из Германии приехал Давид Кавиладзе
Нынешняя рабочая сессия продлится три месяца, а вот уже в следующий свой приезд Кавиладзе рассчитывает остаться в Казани надолго. Сегодня он помогает тренировать молодежную сборную Татарстана Фариду Валееву в спортзале КФЭИ. То, что тренировки проходят отнюдь не в самых оптимальных условиях, его совсем не смущает:
- Это и понятно, здесь все на начальной стадии. Даже у Воробьева и его подопечных по первой сборной РТ в Академии тенниса не всегда находится время для тренировок. Но ведь собираются строить свой зал, да и тот, в котором занимаемся сегодня мы, вполне подходит. Если, конечно, не искать объяснений неудач, а просто работать.
По словам Кавиладзе, главная проблема нынешнего поколения казанских бадминтонистов - это отсутствие поколения предыдущего: «Уверен, у следующего поколения будет куда больше шансов на успех исключительно из-за того, что рядом будут старшие ребята. Хотя в этой сборной РТ есть те, кому по силам пробиться в главную команду страны. Главное, не потерять их для сборной нового образца» (Сергей Козин)

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"