Во время проведения Универсиады некоторые казанские заводы приостановят свою работу. Об этом Интертат.ру стало известно из неофициальных источников. Сотрудники предприятий массово пойдут в отпуска, благодаря чему у них появится возможность посещать соревнования.


По нашей информации, в числе тех, кто отправит своих работников в отпуска с 6 по 17 июля, оказался Казанский вертолетный завод. Якобы на предприятие поступило соответствующее распоряжение «сверху». Сотрудников уже предупредили, что в дни проведения Универсиады они будут отдыхать - кто-то пойдет в оплачиваемый отпуск, а тот, кто уже успел его отгулять - в неоплачиваемый. Как объяснили сотрудникам ОАО «Казанский вертолетный завод», причина каникул в том, что предприятия потребляют очень много электроэнергии, и во избежание отключений на объектах Универсиады нагрузки на сети  решено снизить. Тем временем освободившиеся от работы казанцы смогут ходить на соревнования.

Официально на вертолетном заводе информацию о приостановке работы в период проведения студенческих Игр нам не подтвердили, но и не опровергли. Но, по данным  источника Интертат.ру, не исключено, что с 6 по 17 июля встанут также КМПО и КАПО им. Горбунова, - якобы они тоже получили соответствующие распоряжения.

В ОАО «Сетевая компания» Интертат.ру сообщили, что энергетики действительно готовятся к пиковым нагрузкам в дни Универсиады. Такие пики бывают, например, в начале зимы, когда энергопотребление резко возрастает из-за обогревателей. Однако информацию об остановке заводов в компании комментировать не стали.  

В казанском исполкоме нас также заверили, что о подобных мерах им ничего не известно.  

Между тем подготовка к Универсиаде выходит на финишную прямую. Городские власти пообещали, что на время Игр будут приняты беспрецедентные меры безопасности. Уже сейчас участковые полицейские совершают поквартирные обходы и ищут среди казанцев потенциальных террористов. Все объекты Универсиады планируется оградить заборами и пропускать туда зрителей только через КПП. При этом власти Казани просят жителей столицы не уезжать из города в начале июля, а, наоборот, остаться и наслаждаться праздником Всемирных студенческих Игр.


Роберт ИСХАКОВ