Бизнес-ТАСС Перспективы развития ОПК Татарстана рассмотрит министр обороны РФ в Казани Перспективы развития индустрии оборонного комплекса Татарстана обсудит сегодня министр обороны РФ Сергей Шойгу в Казани Об этом сообщили корр ИТАР-ТАСС в пресс-службе главы республики. "Сергей Шойгу встретится с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, в ходе встречи будут рассмотрены состояние оборонной промышленности республики и задачи, поставленные перед этой отраслью", - сказала представитель пресс-службы. На выставочной площадке Казанского авиационного производственного объединения - КАПО имени Горбунова министр осмотрит продукцию КАМАЗа, Казанского моторостроительного производственног

Бизнес-ТАСС

Перспективы развития ОПК Татарстана рассмотрит министр обороны РФ в Казани
Перспективы развития индустрии оборонного комплекса Татарстана обсудит сегодня министр обороны РФ Сергей Шойгу в Казани
Об этом сообщили корр ИТАР-ТАСС в пресс-службе главы республики.
"Сергей Шойгу встретится с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, в ходе встречи будут рассмотрены состояние оборонной промышленности республики и задачи, поставленные перед этой отраслью", - сказала представитель пресс-службы.
На выставочной площадке Казанского авиационного производственного объединения - КАПО имени Горбунова министр осмотрит продукцию КАМАЗа, Казанского моторостроительного производственного объединения, Зеленодольского судостроительного завода, других предприятий оборонно-промышленного комплекса и машиностроения Татарстана.
Во второй половине вторника министр обороны страны посетит производственные цехи Казанского вертолетного завода. Шойгу осмотрит вертолет среднего класса Ми-38 нового поколения, серийные машины семейства Ми-8/Ми-17, легкие, универсальные вертолеты "Ансат", другую продукцию предприятия, которая поставляется в более 70 стран мира. (корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин)


Российская газета

Рустам и его команда
Казанские блогеры взяли шефство над больными детьми
Нашлись неравнодушные люди - казанские блогеры, которые добровольно стали опекать детей с ДЦП. Разыскать по Интернету главного инициатора добрых дел Рустама Хасанова не составило труда. 33-летний мужчина, вновь ожидающий пополнения в семье. По образованию - юрист, в прошлом радиоведущий, теперь - успешный казанский предприниматель.
- Как-то увидел вертикализатор, разновидность реабилитационного оборудования, - рассказывает он. - Объяснили: эта штука помогает ребенку с ДЦП стоять на ногах. Узнал цену - 38 тысяч. Меня взбесило: за что?! Три деревяшки, две железки. Себестоимость максимум 10-15 тысяч. А продают под сорок и кому? Людям, которые далеко не самые платежеспособные. Поделился впечатлениями с единомышленниками блогерами и закрутилось... Нашли мам, чьи дети страдают ДЦП. Выяснили, в чем они нуждаются, но не могут себе позволить: большинство в одиночку растят детей.
Вслед за фондом «День добрых дел» открыли и интернет-магазин по адресу: «Особенныедети.рф». Там все просто. Одна кнопка - «подарить», для тех, кто готов копеечкой поучаствовать в благом деле, вторая - «купить», где оставляют свою заявку нуждающиеся. Представители фонда проверят информацию по своим каналам, и если действительно есть такая семья с больным ребенком, будет им ортопедический стул. За пять месяцев фонд добрых дел собрал 620 тысяч рублей - на 62 изделия. А надо еще на двести. Но это пока. В списке нуждающихся—семьи из 71 города России, от Калининграда до Иркутска. Так благотворительный проект приобрел масштабы общероссийского. (Ольга Кондрева)

К Универсиаде в Татарстане выпустят "карту гостя"
Об этом сообщил 4 февраля на деловом понедельнике в мэрии председатель городского комитета внешних связей и туризма Иван Кадошников
По его словам, так называемую программу лояльности, в рамках которой и предполагается выпуск гостевых карт, реализует казанский туристско-информационный центр совместно с одним из ведущих банков республики. Карта гостя будет включать посещение пяти музеев и обзорной экскурсии по Казани, а также пять поездок в городском общественном транспорте. Кроме того, ее обладателю гарантированы скидки в городских ресторанах и магазинах сувенирной продукции. К карте будет прилагаться буклет с подробной информацией о музеях и других достопримечательностях тысячелетней Казани и экскурсиях.
Запуск карты гостя намечен на 1 марта. По предварительным данным, ее тираж составит две тысячи экземпляров.

"РГ" узнала, как ловят браконьеров в Татарстане
Хитроумные приборы, установленные на деревьях, не только фиксируют все передвижения в лесу, но и отправляют MMS-сообщения егерям
Под прицел видеокамер попали браконьеры, проникающие в Свияжское охотничье хозяйство близ Казани. Хитроумные приборы, установленные на деревьях, не только фиксируют все передвижения в лесу, но и отправляют MMS-сообщения егерям. Оснастить лес по последнему слову техники решили в Центре внедрения инновационных технологий в области сохранения животного мира (ЦВИТОС). Устройства закамуфлированы, снабжены датчиками движения и способны функционировать в пятидесятиградусный мороз. Аккумуляторов хватает на месяц. Работают приборы в энергосберегающем режиме, то есть включаются только по делу. Подвешивают камеры невысоко - на 1-2 метра.  
- Пока в охотничьем хозяйстве установили семь видеокамер. Если докажут свою эффективность, будем еще запрашивать средства, - поясняет заместитель директора ЦВИТОС Рамиль Шарафутдинов.


ИНТЕРФАКС-Поволжье

Цирк Дю Солей специально для Универсиады в Казани готовит уличное шоу
Пропуском на представление станет билет на соревнования Игр
В Культурном парке XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани будет организовано уникальное уличное шоу всемирно известного Cirque du Soleil, сообщает департамент медиа АНО "Исполнительная дирекция "Казань 2013" со ссылкой на мэра Ильсура Метшина. По словам мэра, уличное шоу будет специально создано для Казани, и станет прекрасным подарком для участников и зрителей Игр. Таким образом, Казань станет вторым после Квебека городом, где за всю историю всемирно известного цирка пройдут уличные шоу.
Кроме того, 29 мая - 2 июня в Казани пройдут гастроли Cirque du Soleil со стационарным шоу "Alegria", которые вошли в программу культурной программы Универсиады-2013.
Культурный парк Универсиады-2013 разместится на набережной реки Казанки (делит город пополам) на площади перед Дворцом земледельцев. На этой территории расположатся зоны питания, элементы национального подворья, экспозиции партнеров Универсиады, а также сценические площадки. Организаторы Игр готовят для участников и гостей разнообразную культурную программу.

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"