"Почему в казанском метро течет и капает?" - обратились в редакцию «Событий»  жители столицы. В переходах станции «Козья Слобода» не просыхают лужи, а на «Площади Тукая» - по стене струятся ручейки. Казанцы обеспокоены: вдруг вода подмоет конструкции, и они рухнут.
 

- Когда спускаешься на станцию метро «Площадь Тукая» от торгового центра, справа у самой платформы взгляд цепляют мокрые тряпки, разложенные вдоль стены. По стене течет вода. Неприятное зрелище, особенно для туристов, - тревожится за имидж Казани  Константин.

 

Ему вторит другой житель столицы Татарстана – Геннадий, который обратил внимание на сырость в переходах на станции «Козья слобода»:

 

- Наверху, можно сказать, засуха, а в метро с весны - лужи. От конденсата столько воды не может скопиться, - насторожено говорит он.

 

Как сообщил «Событиям» главный инженер «Метроэлектротранса» Эльмир Закиров,  руководство метрополитена в курсе проблемы.

 

- На «Козьей» просачиваются грунтовые воды. Один раз эту проблему мы там пытались решить. Частично усилили изоляцию. Все равно немного подмачивает. Но воду мы постоянно убираем. За эти следим, - сказал Закиров.

 

На «Площади Тукая» сырость вызвана строительством подземных гаражей прямо над станцией.

 

- Вода течет, пока идут  строительные работы. Например, влага стекает  вниз в метро, когда рабочие заливают раствор. В этом году обещали завершить строительство. Мы просим прощения у наших пассажиров за временные неудобства, -  заявил  представитель «Метроэлектротранса».

 

Закиров отметил, что для  безопасности пассажиров угрозы нет. Так что у местных жителей и гостей столицы нет поводов для беспокойства.  

 

Нелли Владимирова

фото народного корреспондента

 

 

Стали очевидцем интересного события, расскажите о нем и остальным. Присылайте «народные новости» на адрес Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .