И-маш. Ресурс машиностроения Перевозчики Казани протестируют новый городской автобус Bravis В минтрансе Республики Татарстан в рамках совещания по вопросу применения инновационных решений в дорожно-транспортном комплексе региона был презентован новый городской автобус малого класса Bravis от совместного предприятия "КамАЗ-Марко" Новый продукт, имеющий оригинальный дизайн, уже сертифицирован в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации. Заявленная стоимость автобуса – 2,5 млн. рублей. По словам генерального директора ООО "КамАЗ-Марко" Ильшата Сингатуллина, в Минтрансе РТ был подписан договор с Рыбно-Слободским АТП и Нижнекамским ПАТП №1 о перед

И-маш. Ресурс машиностроения

Перевозчики Казани протестируют новый городской автобус Bravis
В минтрансе Республики Татарстан в рамках совещания по вопросу применения инновационных решений в дорожно-транспортном комплексе региона был презентован новый городской автобус малого класса Bravis от совместного предприятия "КамАЗ-Марко"
Новый продукт, имеющий оригинальный дизайн, уже сертифицирован в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации. Заявленная стоимость автобуса – 2,5 млн. рублей.
По словам генерального директора ООО "КамАЗ-Марко" Ильшата Сингатуллина, в Минтрансе РТ был подписан договор с Рыбно-Слободским АТП и Нижнекамским ПАТП №1 о передаче автобуса Bravis на эксплуатационные испытания. В случае успешной эксплуатации, которая завершится через месяц, предприятия готовы выкупить данную модель для дальнейшего использования. Высокий интерес к новинке проявили также транспортники из Чистополя, Нурлата и других городов Татарстана и соседних республик, а перевозчики Казани хотели бы использовать Bravis для перевозки пассажиров на поселковых и пригородных маршрутах.


Smartnews

На низком старте. Первые билеты на Универсиаду продают за 30 рублей
В столице Татарстана, а также Москве и Петербурге открылась продажа билетов на Универсиаду-2013
Они дают право посещения соревнований или церемоний Игр. Цены демократичные, так что посмотреть состязания смогут люди с любым достатком. По словам экспертов, спрос на билеты большой.
Организаторы Игр обещают, что в ближайшие дни билеты можно будет приобрести в студенческих центрах еще 14 регионов России.
Чтобы купить билет на соревнования, нужно заплатить от 30 до 250 рублей. Торжественные церемонии открытия и закрытия Игр, естественно, дороже — 750–6000 рублей. В первые три дня продаж — 1, 2 и 3 февраля — в кассах Казани действует специальное предложение: если купить сразу два билета, третий дадут бесплатно. Система продажи билетов предусматривает и пакетные предложения. Например, пакет «Все церемонии» включает посещение церемоний открытия и закрытия — стоит он от 3 тыс. до 3,4 тыс. рублей. Есть вариант и для желающих посмотреть только определенный вид игр, в частности, пакет «Боец» стоимостью от 1,5 тыс. до 5,8 тыс. рублей.  (Анастасия Жданова)


NNIT.RU

«Ростелеком» определил победителей конкурса видеороликов «Безопасный Интернет»
Макрорегиональный филиал «Волга» ОАО «Ростелеком» (МРФ «Волга») подвел итоги конкурса социального видеоролика «Безопасный Интернет»
Напомним, конкурс был объявлен в ноябре 2012 года. Принять участие в Конкурсе могли учащиеся средних образовательных учреждений Приволжского федерального округа РФ в возрасте от 8 до 17 лет. Оценка работ участников проходила в два этапа: на региональном и макрорегиональном уровнях.
«Приз симпатий Интернет-сообщества» (по результатам открытого голосования на сайте конкурса) присужден Алексею Сергееву (гимназия №10, г. Зеленодольск, Республика Татарстан), набравшему 190 голосов за свою работу. Всего в голосовании приняло участие около 5 тыс. пользователей Интернета.
Для участия в конкурсе видеороликов было прислано 406 работ учащихся из 13 регионов ПФО. Самое большое количество работ – 108 – было подготовлено конкурсантами из Республики Татарстан. Самое большое количество работ от одного участника - 4 - представила Булгатова Юлия из лицея № 82 Нижнего Новгорода.


The Twi Journal

Программисты из Казани запустили соцсеть для эмоциональных пользователей
Социальная сеть Fixfeel отличается от прочих тем, что в ней сделана ставка на эмоции и их проявление
Авторы задались идеей, помимо прочего, собрать эмоциональную карту мира.
«Мы создали этот проект, чтобы вы не прятались в себе, а раскрывались. Не сдерживали свои чувства, а выражали их. Мы создали его, потому что мы на эмоциях, потому что вы на эмоциях. Fixfeel принимает людей такими, какие они есть, со всеми их чувствами. Расскажите о хороших, избавьтесь от плохих, примите чужие. Научить интернет чувствовать – вот, что мы хотим сделать вместе с вами,» - поясняют авторы проекта.
Для того, чтобы «научиться чувствовать», достаточно завести профиль в соцсети - кроме аватарки, система предложит указать данные о своем обычном эмоциональном состоянии. (Геннадий Заволокин)


Автоновости России

Россия введет алкозамки на муниципальный транспорт
По инициативе властей Подмосковья готовится законопроект, предусматривающий оснащение общественного транспорта алкозамками
Такие меры борьбы с нетрезвыми водителями уже проводились в качестве эксперимента в Подмосковье, Ивановской области и Татарстане.
Использование алкозамков в качестве борьбы с водителями, позволяющими себе нетрезвое вождение автомобиля, давно уже практикуется в Соединенных Штатах. В России алкозамки были апробированы на школьных автобусах. Практика показала эффективность такой меры, и власти Подмосковья предложили расширить сферу применения, установив алкоблокираторы зажигания на весь общественный транспорт. Однако последнее время на рассмотрение в Госдуму было направлено большое количество законопроектов, касающихся карательных мер за вождение в нетрезвом виде. Это отодвигает рассмотрение законопроекта о алкозамках на неопределенный срок.

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"