Взять реванш за проигрыш в проекте «Битва хоров» может Казань, приняв участие в новом масштабном шоу телеканала «Россия-1»  «Большие танцы». Отбор участников пройдет в столице Татарстана 10-11 февраля. Интертат.ру узнал, как будет проходить кастинг и каким будет новое шоу.


В «Больших танцах» будут участвовать 8 крупных городов России: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Саратов, Волгоград, Самара, Нижний Новгород и Ростов-на-Дону. В команду от каждого города возьмут аж по 100 человек.   

Создатели «Больших танцев» просят обратить внимание на то, что для участников введен возрастной ценз: танцоров, которые не достигли совершеннолетия, на проект не возьмут, какими бы талантливыми они ни были. Как пояснили Интертат.ру организаторы, это связано с тем, что танцы неминуемо сопряжены с травмами. Поэтому необходимо, чтобы участники были достаточно взрослыми, отдавали себе в этом отчет и в случае чего не имели претензий.

Известно, что главным хореографом «Больших танцев» будет Пол Домейн, который сотрудничал с такими мировыми звездами, как Джордж Майкл, Тина Тернер, Шер и Кайли Миноуг. Домейн также - главный режиссер популярных европейских телешоу:  «Voice», «Танцы со звездами», «X-factor», «Worldmusicawards» и др. Предполагается, что  он лично выберет в восьми городах хореографов-наставников для участия в проекте, а затем поможет ему отобрать танцоров. В Казани кастинг пройдет в «Пирамиде».

Позже за каждой командой «закрепят» определенный танцевальный стиль или направление (рок-н-ролл, джаз-дэнс, модерн, хип-хоп и т.д.), которого придется придерживаться на протяжении всего шоу. В течение 8 недель, которые будет длиться проект, командам придется разъезжать между Москвой и своими городами. Участники будут репетировать номера дома, а в конце недели - съезжаться в столицу для финальных репетиций и прогонов.

Танцевальные «битвы» будут проходить по субботам в прямом эфире (старт проекта - 9 марта). В каждом поединке будут состязаться две команды, порядок встреч  определит жребий. После каждого поединка одной из команд придется покинуть проект по результатам оценок жюри и зрительского голосования.


Альфия ТИМЕРИЕВА


 
Совет бывалого

 



Карина ЗИГАНШИНА, участница проекта «Битва хоров»:
- В Казани полно молодых талантливых людей, достойных участия в проекте «Большие танцы», и я призываю наших танцоров: вперед, на кастинг! Ни в коем случае не бойтесь! В жюри - такие же люди, как и мы с вами. Не зажимайтесь и старайтесь показать себя по максимуму. А вот копировать никого не надо, будьте сами собой! Ну а если не получится пройти кастинг - не стоит расстраиваться, потому что это не значит, что ты - бездарность. Просто твое время еще не пришло!