Верховный суд Татарстана сегодня вынес приговор 27-летнему жителю Нурлата Антону Фадееву, который в сентябре прошло года убил близких родственников, а сказал соседям, что они уехали на отдых в Краснодарский край.

 

Как сообщила «Событиям» помощник руководителя Следственного управления СК России по Татарстану Эльвира Газизова, в сентябре прошлого года Антон Фадеев играл дома на компьютере. Тут пришел 21-летний брат-студент и сказал, чему нужно готовиться к учебе. Попросил освободить компьютер. Разговор закончился дракой. 50-летняя мать попросила сыновей успокоиться. С пылу ссоры Фадеев убил обоих обухом топора. Вскоре с работы вернулся отец. Испугавшись, что он увидит трупы, парень убил отца ударом ножа в шею, после чего нашел у родителей деньги и напился.

 

Как следует из материалов дела, некоторое время Антон Фадеев жил у знакомых в Казани, затем вернулся домой. Сбросив трупы в погреб, он поставил на его дверцу шкаф. Потом отмыл комнату от крови и проветрил их от трупного запаха.  Орудия убийства он выкинул в мусорный контейнер, а затем сказал соседям, что  родители и брат уехали в Краснодарский край отдыхать и там попали в аварию. Дескать, вернутся не скоро.

 

В доме с трупами парень жил около недели. В середине октября тетя Антона Фадеева стала разыскивать родственников. Сначала она звонила по краснодарским больницам, затем обратилась в полицию с заявлением о пропаже людей. Стражи порядка стали проводить проверку по факту исчезновения семьи и пришли к Фадеевым домой. Увидев людей в форме, парень сразу признался в убийстве родственников, а затем попытался покончить жизнь самоубийством, - нанес себе 14 ударов ножом.

 

Как сообщила пресс-секретарь Верховного суда Татарстана Наталья Лосева, в ходе судебного процесса прокурор просил назначить обвиняемому 20 лет заключения. Судья вынес приговор с учетом смягчающих обстоятельств, среди которых - признание вины и наличие малолетнего ребенка. Антону Фадееву определили наказание в виде 19,5 лет лишения свободы. При этом первые 5 лет он проведет в тюрьме. Приговор пока не вступил в законную силу и не исключено, что подсудимый захочет его обжаловать.

 

Сергей Ильин

 

Читайте также: В Татарстане увеличилось число обращений о зависимости детей от интернета