Дело об убийстве сотрудников подпольного игрового салона будет слушаться в Верховном суде РТ. На скамью подсудимых сядет 24-летний житель Набережных Челнов Рафис Рахматуллин. По версии следствия, он проиграл в одном из игорных  заведений крупную сумму, после чего решил отомстить - убив охранника и администратора заведения, молодой человек забрал выручку и скрылся.


Напомним, двойное убийство произошло в ночь на 30 сентября в поселке ГЭС Набережных Челнов. В игровом салоне были обнаружены тела охранника Виталия Прозорова и администратора Ирины Лозинской. Обоим погибшим было по 21 году. Убийца орудовал с особой жестокостью: на теле парня медики насчитали 11 ножевых ран, у девушки - 6.
Убийство молодых людей наделало в республике много шума. Заслушивая результаты расследования на «деловом понедельнике», мэр Набережных Челнов Василь Шайхразиев в сердцах обронил: «Это называется, доигрались»… После ЧП власти автограда объявили настоящую войну игорному бизнесу. Несмотря на несовершенство закона в этой области, они нашли рычаги воздействия на коммерсантов. Что называется, проявили политическую волю. В итоге на сегодняшний день в Челнах практически не осталось подпольных казино и игровых салонов. Закрыли, разумеется, и тот, где произошло убийство.

Убийцу Прозорова и Лозинской удалось задержать через несколько дней. Им оказался 24-летний летний Рафис Рахматуллин, живший неподалеку. Парень входил в число постоянных клиентов салона. Как установило следствие, вечером 29 сентября он проиграл в автоматы 33 тысячи рублей, после чего решил вернуть назад свои деньги. Вооружившись ножом, парень вернулся в салон среди ночи и убил работников заведения. Выручка салона в на тот момент составила 35 тысяч рублей, эти деньги Рахматуллин и забрал. Как сообщили в Прокуратуре РТ, Рафису Рахматуллину предъявлено обвинение по статьям 105, части 2 (убийство двух лиц, сопряженное с разбоем) и 162, части 4 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего). Ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. 


Алексей УГАРОВ