Счастливым оказалось число 13 для казанской студентки Дианы Красновой, которая, выступая под этим номером, завоевала корону «Мисс Татарстан». «Я жила в 13-й квартире, в 13-м доме, пригласительный на это шоу моей маме достался на 13-е место… Да и Универсиада тоже в 2013 году проходит. Так что к «чертовой дюжине» я отношусь очень хорошо! » - призналась победительница корреспонденту Интертат.ру.



Кучера совместил приятное с приятным


Финал республиканского конкурса «Мисс Татарстан», который проходил в казанской «Пирамиде» 26 января, длился почти 5 часов. Усталые зрители покидали «Пирамиду» уже за полночь. Что уж говорить о 30 участницах, которые неделю репетировали финальное шоу по 12 часов в сутки!


Напомним, за титул первой красавицы Татарстана боролись 13 девушек из Казани, 9 - из Набережных Челнов, 2 - из Лениногорска и по одной - из Альметьевска, Чистополя, Елабуги Бугульмы, Нижнекамска и Зеленодольска. Возраст участниц - от 14 до 22 лет.


В качестве соведущего для Михаила Волконадского на этот раз пригласили из Москвы актера и шоумена Оскара Кучеру. Кучера оказался заядлым хоккейным болельщиком. Узнав, что в этот же вечер в Казани проходит матч «Ак Барса» и «Магнитки», он не смог пропустить это событие - достал через знакомого хоккеиста билет и, только изрядно поболев, приехал на «Мисс Татарстан». Благо конкурс всё равно начался с традиционным 40-минутным опозданием.



- Как-то один мужчина спросил у мудреца, какая женщина самая красивая. Тот подумал и ответил: «Любимая» - вспомнил Оскар притчу. - Так что я не завидую жюри конкурса, которому предстоит вынести вердикт…


А я Путина люблю!


Начался финал с так называемой «Визитки», когда участница проходила по подиуму (в платье), а в это время на экране она же рассказывала о себе, о своих жизненных планах, мечтах. К примеру, 16-летняя челнинка Дарья Адельшина, рассказывая о себе, неожиданно призналась в любви Владимиру Путину, назвав президента России своим кумиром. 19-летняя Ксения Яруллина из Казани и вовсе попросила министра культуры РТ Айрата Сибагатуллина взять ее на работу в качестве заместителя, чтобы она могла «окультуривать население». Другие участницы рассказывали о желании послужить в армии, поработать волонтером на Универсиаде (жаль, что не получится, так как нужно готовиться к ЕГЭ), стать депутатом и… принцессой.


Дефиле участниц в купальниках слегка разочаровало мужскую часть аудитории - купальные костюмы участниц в этом году оказались закрытыми. По задумке режиссера конкурсантки должны были выйти на подиум в полной темноте, обвязанные светодиодными лентами с символикой Универсиады, но с этим едва не вышло заминки.



- За кулисами в этот момент началась настоящая паника! - призналась позже вашему корреспонденту Анна Кушнаренко, ставшая «Мисс Казань». - Надо выходить на сцену, а некоторые девочки еще не успели переодеться в купальники. Тут же выяснилось, что не все ленты со звездами загораются, часть лампочек оказались с дефектом. В общем, пришлось понервничать…


Поможем Универсиаде нефтью!


Тем не менее любоваться конкурсантками, которые светились кто больше, кто меньше, было одно удовольствие. А вот когда они начинали разговаривать, становилось либо смешно, либо грустно. По признанию самих девчонок, конкурс «Блиц», когда нужно отвечать на вопросы ведущих или членов жюри, стал для них одним из самых сложных испытаний. Некоторые участницы не могли побороть волнения и просто молчали. Другие все-таки проявляли находчивость.


К примеру, на вопрос, чем бы вы могли помочь Универсиаде, Камилла Нургатина призналась: « Так как я из Альметьевска, то, наверное, только нефтью». На задание придумать новый вид спорта для летних Игр, одна девушка предложила бег на шпильках, другая - эстафету, кто быстрее оденется и накрасится, третья - «бросание необычных предметов в воду. Например, можно кидаться белками-летягами»…



По мнению участниц, для борьбы с пробками в столице Татарстана нужно изобрести летающие машины, а снег в городе можно растопить «теплыми сердцами и светлыми головами горожан». Вопрос Оскара Кучеры, что же в этом случае делать брюнетам, повис в воздухе…


Всем сестрам - по серьгам


В финале было огромное количество номинаций, поэтому шоу получилось изрядно затянутым. Каждый партнер конкурса желал одарить девчат своей продукцией. Очень повеселил публику представитель фирмы по производству питьевой воды.


- Как-то мы подарили одной из участниц кулер с запасом воды на целый год. Но потом, зайдя в соцсеть на страничку победительницы нашей номинации, я увидел там запись: «Ну что, поздравляю, Мисс Кулер!». Звучит не очень, поэтому в этом году мы решили презентовать ювелирное украшение.


Среди подарков были также сертификат на покупку мебели, проведение пресс-конференции и фотосессии, путевка на Багамы (досталось сразу трем барышням), элитное шампанское.


Победительница конкурса Диана Краснова получила норковую шубу, шопинг в одном из торговых центров, ювелирное украшение, а также сертификат на обучение в Милане в «Study and Careers» по специальности, связанной с индустрией моды.


Сердце красавицы свободно


Сейчас 19-летняя «Мисс Татарстан» учится в институте управления, экономики и права на специалиста в области туриндустрии. Девушка приехала в Казань из Набережных Челнов.


Как выяснилось, корону победительницы Краснова получила со второй попытки. Она уже участвовала в «Мисс Татарстан» в 2011 году, но тогда смогла только пройти в финал.


Параметры Дианы - 84 - 63 - 90, рост - 176 см , вес - 54 килограмма. Первая красавица республики утверждает, что ни на каких диетах не сидит, просто по утрам делает зарядку, а в последнее время начала еще и ходить в спортзал. Сердце девушки сейчас свободно, но она мечтает о крепкой семье, так как считает ее самым важным в жизни.


- Пожалуй, самым сложным на «Мисс Татарстан» для меня был кастинг, - призналась Диана Интертат.ру. - Не каждая девушка решится пройтись по сцене в крупном торговом центре, когда на тебя смотрят сотни глаз, когда все вокруг одеты, а ты почти обнажена. Холодно не было, было неуютно. Но надо было преодолеть этот психологический барьер. И я смогла справиться с волнением. За время участия в конкурсе мой характер окреп, и я верю, что мечты сбываются.


Предполагается, что именно Диана Краснова будет представлять Татарстан на конкурсе «Мисс Россия 2013». Правда, прошлогодняя «Мисс Татарстан», челнинка Ольга Гайдабура, отказалась от этой возможности, сославшись на состояние здоровья.


Олег ПЛАТОНОВ

Фото Шамиля АБДЮШЕВА


Красавицы 2013


Первая «Вице-мисс Татарстан» - Регина Фогель, 21 год (Казань), вторая «Вице-мисс Татарстан» и «Мисс Фитнес»  - Екатерина Егуданова, 19 лет (Чистополь), «Мисс Универсиада» - Сабина Гайфуллина, 20 лет (Казань), «Мисс Ривьериана» - Айгуль Зарипова, 21 год (Казань), «Мисс Фото» - Александра Шашкова, 22 года (Казань), «Мисс Очарование» - Анна Исаева, 18 лет (Зеленодольск).