Вечерняя Казань Шоп-тур в Туру На автобусе с верблюдами корреспонденты "ВК" прокатились до оптово-розничного города Оптово-розничный город, как сам себя величает технополис, оказался большим одноэтажным крытым ангаром. Вокруг ангара просторная парковка. И, как и ожидалось, процентов на 90 павильоны с иностранными продавцами. Причем, на первый взгляд, продавцов было больше, чем покупателей. - Мы позиционируем технополис как центр именно оптово-розничной торговли, поэтому основные клиенты - это оптовики из районов республики, а они приезжают к нам довольно рано, чтобы успеть сделать покупки и вернуться обратно, - развеял сомнения в востребованности нового торгового цен

Вечерняя Казань

Шоп-тур в Туру
На автобусе с верблюдами корреспонденты "ВК" прокатились до оптово-розничного города
Оптово-розничный город, как сам себя величает технополис, оказался большим одноэтажным крытым ангаром. Вокруг ангара просторная парковка. И, как и ожидалось, процентов на 90 павильоны с иностранными продавцами. Причем, на первый взгляд, продавцов было больше, чем покупателей. - Мы позиционируем технополис как центр именно оптово-розничной торговли, поэтому основные клиенты - это оптовики из районов республики, а они приезжают к нам довольно рано, чтобы успеть сделать покупки и вернуться обратно, - развеял сомнения в востребованности нового торгового центра Сергей Егоров, официальный представитель управляющей компании "Технополис "Новая Тура". Большинство арендаторов раньше работали в торговом центре возле Колхозного рынка и с 1 января 2013 года стали "бездомными". Все опрошенные корреспондентом продавцы, заявили, что довольны новыми условиями торговли и прежние покупатели едут, не только из Казани, но и из Уфы, из Чебоксар, из Набережных Челнов. - Мы открылись 8 января и работаем в тестовом режиме, торжественное открытие планируем на весну, когда потеплеет, - говорит Сергей Егоров. - Когда заработаем в полную силу, всех торговых сотрудников оденем в удобную и красивую униформу, везде поставим рекламные баннеры, развесим торговую навигацию. Будет все на уровне лучших торговых центров. (Татьяна ЯНЬКОВА)

Абязов придумал еще один фестиваль
Первый Международный фестиваль "L’arte del arco" ("Искусство смычка") пройдет в БКЗ им. Салиха Сайдашева в феврале
Автор идеи и художественный руководитель фестиваля - Рустем Абязов, главный дирижер Казанского камерного оркестра "La Primavera". Фестиваль соберет трех ярчайших скрипачей одного поколения, которые вместе с оркестром "La Primavera" дадут три концерта в Казани и один выездной - в Набережных Челнах. Это уже хорошо известные поклонникам оркестра "La Primavera" Хьюго Тиччиатти (Швеция), Граф Муржа (Россия). И Прия Митчелл (Великобритания), она впервые приедет в Казань. В каждом концерте один из солистов будет основным, а двое выступят партнерами в произведениях для двух скрипок. …Помимо концертов в программе фестиваля "Искусство смычка" - мастер-классы Хьюго Тиччиатти, Графа Муржа и Прии Митчелл для всех желающих скрипачей.  На казанский форум "Искусство смычка" приглашен и Флориан Леонард - всемирно известный скрипичный мастер, профессор лондонской Королевской академии музыки, эксперт-консультант крупнейших финансовых организаций и многих известных исполнителей. (Айсылу КАДЫРОВА)


Казанские ведомости

В Татарстане появятся плантации промышленной древесины
Главный инновационный проект этого года - восстановление дубрав на территории республики.
Татарстан находится в пятерке российских лидеров ведения лесного хозяйства. Об этом заявил на расширенном заседании коллегии Министерства лесного хозяйства РТ заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Николай Кротов. И это несмотря на то, что республика не отличается лесистостью: наше зеленое богатство занимает всего 17,5 процента площади. Как эффективно использовать и умножить скромный по размерам лесной фонд, в своем выступлении рассказал министр лесного хозяйства РТ Наиль Магдеев. Он сделал особый акцент на том, что необходимо стремиться к тому, чтобы размер лесных площадей в Татарстане увеличился вдвое, а то и втрое. Главный инновационный проект этого года - восстановление дубрав на территории республики. Он поддерживается Президентом РТ Рустамом Миннихановым и Федеральным агентством лесного хозяйства России. Строительство научно-исследовательского центра «Дубравы России», единственного в России, будет вестись в Кайбицком районе, славящемся своими дубравниками. В работе примут участие немецкие ученые-лесоводы из Дрезденского университета. (Раиля Мутыгуллина) 


Tatcenter.ru

Рустам Минниханов поехал в Давос в качестве "продвинутого лидера"
23 января в Давосе стартует Всемирный экономический форум.
Официальной темой форума станет "Устойчивый динамизм". Кроме кризиса еврозоны, в повестке дня - арабские революции, социальные реформы и роль женщин в экономике. Российская делегация, в которую войдет и Рустам Минниханов, на форуме будет наиболее представительной. Возглавил делегацию премьер-министр России Дмитрий Медведев, поскольку ему по графику оказалось удобнее поехать в Давос, чем главе государства Владимиру Путину. Задача региональных лидеров на форуме, по мнению заместителя Председателя Правительства РФ, - привлечь инвесторов. "Нужно показать, что они делают, может быть, даже похвастать тем, что они достигли, но в то же время и поучиться у остальных, завязать новые контакты". В рамках пребывания в Давосе у главы Татарстана запланирован ряд деловых встреч и бесед. В частности, уже состоялась беседа Минниханова с основателем Всемирного экономического форума профессором Клаусом Швабом, в ходе которой были обсуждены перспективы дальнейшего сотрудничества.

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"