Вечерняя Казань Комплект из трех дисков: классики, женщины и мужчины Музыка композиторов Татарстана неизвестна в мире. Это незаслуженно - Сладковский В среду в БКЗ им. Салиха Сайдашева Государственный симфонический оркестр РТ под управлением Александра Сладковского проведет концерт-презентацию "Антология музыки композиторов Татарстана". Комплект "Антологиии..." из трех альбомов музыканты записали шестью сессиями в августе 2012 года. На первом диске представлены классики, на втором - современные композиторы-женщины, на третьем - музыка композиторов-мужчин. Продолжительность звучания - 176 минут. "Музыка композиторов Татарстана неизвестна в мире. Это незаслуженно. Она

Вечерняя Казань

Комплект из трех дисков: классики, женщины и мужчины
Музыка композиторов Татарстана неизвестна в мире. Это незаслуженно - Сладковский
В среду в БКЗ им. Салиха Сайдашева Государственный симфонический оркестр РТ под управлением Александра Сладковского проведет концерт-презентацию "Антология музыки композиторов Татарстана". Комплект "Антологиии..." из трех альбомов музыканты записали шестью сессиями в августе 2012 года. На первом диске представлены классики, на втором - современные композиторы-женщины, на третьем - музыка композиторов-мужчин. Продолжительность звучания - 176 минут. "Музыка композиторов Татарстана неизвестна в мире. Это незаслуженно. Она обладает неповторимым стилем - национальным, татарским, не похожим ни на что другое, написанным в этот же период. Мы открываем для себя совершенно новое звучание. Мы хотим, мы готовы представить эту музыку всему миру. Это настоящий национальный проект, уникальный и для республики, и для России", - говорит художественный руководитель и главный дирижер ГСО РТ Александр Сладковский.


Республика Татарстан

На лыжню – и днем, и ночью
Сразу три освещенные лыжные трассы откроются в ближайшее время в Казани.
Они начнут действовать в Юдино, Березовой роще возле поселка Нагорный и в лесном массиве в Приволжском районе. Об этом сообщил вчера на деловом понедельнике в мэрии председатель городского комитета физкультуры и спорта Ильгиз Фахриев. Первой, по его словам, откроется трехкилометровая трасса на юдинском стадионе «Локомотив». Здесь предполагается также организовать пункт подготовки и проката лыж. Напомним, сегодня в Казани действуют шесть лыжных баз и три пункта проката, но пока нет ни одной качественной трассы, на которой можно было бы кататься в темное время суток. Зато освещенные трассы есть в Набережных Челнах, Зеленодольске, Бугульминском и Заинском районах. В последнем – целых две. (Кашин Савелий)


Казанские ведомости

Многодетные ждут земель в Лаишевском районе
А городские власти - нового федерального закона
В Казани продолжается раздача бесплатных земельных участков. В конце прошлой недели была наконец достигнута договоренность о передаче многодетным семьям 166 га вблизи села Сокуры в Лаишевском районе. Сейчас в столице республики в списки имеющих право на бесплатное получение участков включено 3830 семей. Подано 4365 заявлений, и количество их, по понятным причинам, будет расти. Кстати, в планах муниципалитета - передача еще одного дополнительного участка около села Сокуры площадью 100 га. Многодетные семьи, получившие возможность обзавестись родовым гнездом, активно обсуждают в соцсетях проекты будущих домов, новые технологии, удешевляющие строительство... А вот у городских властей иные заботы: на какие средства строить дороги, тянуть инженерные сети до новых поселков? Как заявил мэр Казани, с нетерпением ожидается от федеральных властей принятие нового закона, аналогичного №185-ФЗ (о капремонте), который позволит аккумулировать на эти цели средства из различных бюджетов. (Гульнур Хафизова)


Коммерсантъ. Казань

«КамАЗы» перезагрузились
Обновленная российская команда взяла все призовые места «Дакара»
Главное в мире ралли — «Дакар» — завершилось российским триумфом. Команда «КамАЗ-мастер» заняла весь подиум в итоговой классификации в категории «грузовые автомобили»: победу, 11-ю для отечественной «конюшни», в марафоне одержал экипаж Эдуарда Николаева, а вслед за ним финишировали Айрат Мардеев и Андрей Каргинов. В классе «легковые автомобили» призовое место впервые досталось российскому пилоту: выступающий на Mini Леонид Новицкий закончил легендарное ралли третьим.

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"