RCCNews.ru «Нижнекамскнефтехим» начинает строительство комплекса по производству этилена ОАО «Нижнекамскнефтехим» приступает к строительству комплекса по производству этилена мощностью миллион тонн в год. Об этом сообщил президент Республики Татарстан Рустам Минниханов на Гайдаровском форуме Проект реализуется на территории Камского инновационного кластера. «К 2020 году объем производства Камского кластера составит порядка 2 триллионов рублей», — сказал президент республики и добавил, что по сравнению с текущим объемом к этому сроку произойдет увеличение в три раза. Срок строительства комплекса не превысит четыре года, а объем финансирования составит

RCCNews.ru

«Нижнекамскнефтехим» начинает строительство комплекса по производству этилена
ОАО «Нижнекамскнефтехим» приступает к строительству комплекса по производству этилена мощностью миллион тонн в год. Об этом сообщил президент Республики Татарстан Рустам Минниханов на Гайдаровском форуме
Проект реализуется на территории Камского инновационного кластера. «К 2020 году объем производства Камского кластера составит порядка 2 триллионов рублей», — сказал президент республики и добавил, что по сравнению с текущим объемом к этому сроку произойдет увеличение в три раза. Срок строительства комплекса не превысит четыре года, а объем финансирования составит порядка 3 млрд долларов.


Ведомости

IT послали в парк
«Татэнергосбыт» — второе по величине после «Камаза» предприятие России, которое переведет свою IT-инфраструктуру на аутсорсинг. Энергетики могут сэкономить до 200 млн руб. в год
Крупнейший поставщик электроэнергии в Татарстане — «Татэнергосбыт» планирует сэкономить четверть расходов на IT за счет отказа от закупки собственных серверов, программного обеспечения и потребления вычислительных ресурсов, рассказал вчера замдиректора «Татэнергосбыта» Рамиль Хузин. Сегодня компания подпишет договор с казанским IT-парком на размещение информационных систем в его дата-центре, сообщает пресс-служба парка.
Перевод вычислительных мощностей предприятий на аутсорсинг директор IT-парка Динар Насыров называет «оформленной тенденцией» в Татарстане. Первым это сделал «Камаз». (Ян Гордеев)


Нефть России

"Татнефть" подвела итоги природоохранной деятельности
Специалистами ОАО "Татнефть" в 2012 году проведен значительный объём работ по повышению экологической безопасности нефтепромысловых объектов
Особое внимание уделяется контролю состояния экологической обстановки в зоне деятельности Компании, недопущению и снижению негативного воздействия на окружающую среду нефтяного производства по всем составляющим экосистемы.
В соответствии с утвержденным графиком ведется контроль состояния атмосферного воздуха населенных пунктов, расположенных в зоне деятельности ОАО "Татнефть". В течение 2012 года проведено 13 058 анализов проб атмосферного воздуха.
Достижения Компании в области обеспечения экологической безопасности на объектах нефтедобычи в 2012 году отмечены наградами федеральных и республиканских конкурсов. ОАО "Татнефть" в 9 раз подряд признано абсолютным "ЭКОлидером" в Республике Татарстан, Международной академией качества и маркетинга в 6 раз подряд признано лауреатом Всероссийского конкурса в номинации "100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент".


Культура.рф

Европа и Азия встретятся в Казани
В столице Татарстана в апреле пройдет ХI Международный фестиваль «Европа-Азия»
В этом году смотр, отмечающий свое 20-летие, посвящен Всемирной летней Универсиаде 2013 года в Казани.
В семи концертах фестиваля прозвучит музыка 15-ти стран мира. Гостями станут музыканты из Швеции, Швейцарии, Хорватии, Вьетнама, Туркменистана, Узбекистана, Киргизстана, Казахстана, Азербайджана, Японии, Китая и России.
Международный фестиваль новой музыки «Европа-Азия» — одно из крупных и значимых республиканских мероприятий. Свою историю фестиваль начал в 1993 году и начало ему положил международный фестиваль японской и татарской музыки, который прошел в 1992 году. За это время фестиваль принял гостей из 25 стран мира.


Спорт – экспресс

Владимир Чагин: "Этот Дакар будет интересен до последней минуты"
Российская команда "КАМАЗ Мастер" успешно проявила себя 12-м этапе ралли Дакар
Лучшее время показал экипаж Андрея Каргинова. Вторым финишировал Айрат Мардеев (отставание 02.36). Эдуард Николаев с 7-м результатом на этапе был сегодня осторожен, и это совершенно оправданно – имея получасовой отрыв от ближайшего преследователя, ему совершенно незачем рисковать. По итогам 12 этапов и за два дня до финиша в Сантьяго камазовцы занимают первые три строчки в генеральной классификации грузового зачета.
- Впереди два сложных этапа, два трудных рабочих дня. Все мы знаем из истории Дакаров, что даже последний день может все перевернуть, особенно при такой разнице во времени, которая сейчас у нас есть, - приводит пресс-служба команды слова наставника экипажей Владимира Чагина. - Думаю, этот Дакар будет интересен до последней минуты, напряжение будет сохраняться до самого подиума.


Транспорт сегодня

Аэропорт Казани в 2012 г. увеличил пассажиропоток на 21%
Международный аэропорт "Казань" в 2012 году обслужил 1,487 млн пассажиров, что на 21,2% больше по сравнению с 2011 годом, сообщает пресс-служба аэропорта
Пассажиропоток на внутренних воздушных линиях составил 766,8 тыс. человек (рост на 12%), на международных – 720,1 тыс. человек (рост на 30,5%).
В 2012 году в аэропорту было произведено 20,5 тыс. самолетовылетов, что на 10,2% больше показателя 2011 года.
Маршрутная сеть пополнилась новыми направлениями в Астрахань, Ростов-на-Дону, Нижневартовск, Киев, Симферополь, Алма-Ату, Акабу (Иордания), Шарджу (ОАЭ). Увеличилась частота выполнения рейсов в Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск, Челябинск, Баку, Душанбе, Худжанд (Таджикистан), Стамбул и Дубай.

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"