Самотлор-экспресс Татарстан вышел на шестое место в России по переработке нефти По объемам переработки нефти республика Татарстан вышла на шестое место в России. Объемы производства выросли в 2012 году на 7,2% Об этом накануне на заседании совета директоров ОАО "Татнефтехиминвест-холдинг" рассказал генеральный директор холдинга Рафинат Яруллин. По его словам, компании комплекса сохранили лидирующие позиции в общероссийском производстве мономеров, полимеров, каучуков, ведущие позиции - по синтетическим моющим средствам, шинам, нефти. Наиболее высокая динамика наблюдалась в производстве нефтепродуктов и резиновых изделий.  Rusenergy "Татнефть" дополнительно добыла 5 мл

Самотлор-экспресс

Татарстан вышел на шестое место в России по переработке нефти
По объемам переработки нефти республика Татарстан вышла на шестое место в России. Объемы производства выросли в 2012 году на 7,2%
Об этом накануне на заседании совета директоров ОАО "Татнефтехиминвест-холдинг" рассказал генеральный директор холдинга Рафинат Яруллин.
По его словам, компании комплекса сохранили лидирующие позиции в общероссийском производстве мономеров, полимеров, каучуков, ведущие позиции - по синтетическим моющим средствам, шинам, нефти.
Наиболее высокая динамика наблюдалась в производстве нефтепродуктов и резиновых изделий. 


Rusenergy

"Татнефть" дополнительно добыла 5 млн тонн нефти по технологиям ОРЭ
ОАО "Татнефть" активно развивает технологии одновременно-раздельной эксплуатации (ОРЭ) двух и более пластов одной скважиной, обеспечивающие эффективную эксплуатацию месторождений
По состоянию на 12 января 2013 года количество установок ОРЭ составило 1605, суммарно добыто более 5 млн тонн нефти.
Количество установок ОРД, ОРДиЗ (одновременно-раздельной добычи и закачки) на 12 января составило 1180, средний прирост дебита по нефти на одну скважину с начала эксплуатации установок - 3,66 тонн в сутки.
Также на месторождениях Компании успешно используется метод одновременно-раздельной закачки (ОРЗ). Дополнительная добыча нефти по реагирующим добывающим скважинам - 858,056 тыс. тонн, в том числе за декабрь 2012 года - 22,26 тыс. тонн.


РИА Новости

Татарстан в 2013 г планирует построить 2,4 млн кв м жилья
План ввода жилья в Татарстане на 2013 год утвержден в объеме 2,398 миллиона квадратных метров - на уровне 2012 года, заявил министр строительства, архитектуры и ЖКХ республики Ирек Файзуллин
По республиканской программе социальной ипотеки в 2013 году предполагается ввести 383,3 тысячи квадратных метров жилья, по программам строительства многоквартирного инвестиционного жилья и малоэтажного жилищного строительства - более 2 миллионов квадратных метров.
"В республике на начало текущего года введено 85,9 тысячи квадратных метров жилья, в том числе по социальной ипотеке - 12 домов общей площадью 57,1 тысячи квадратных метров. Продолжается строительство 35 домов для 382 ветеранов Великой Отечественной войны", - сообщил Файзуллин на республиканском совещании по реализации республиканских жилищных программ. Он отметил, что сегодня в Татарстане требуется переселить граждан из аварийного жилья площадью 363 тысячи квадратных метров. До 15 января необходимо завершить доработку программы переселения из аварийного жилья на 2013 год.


ИНТЕРФАКС-Поволжье

Триумфаторы шоу "Голос" получили от Татарстана звания и квартиры
Президент Татарстана Рустам Минниханов в понедельник в Казанском кремле вручил награды землячкам Дине Гариповой и Эльмире Калимуллиной - победительнице и серебряному призеру вокального телевизионного конкурса "Голос"
Девушки получили документы о присвоении им званий заслуженных артисток Татарстана (указ об этом был, как сообщалось, подписан руководителем республики 30 декабря 2012 года), а также сертификаты на получение жилья, сообщает пресс-служба главы региона. 
Президент республики поблагодарил родителей и преподавателей певиц, а также сказал слова благодарности в адрес их наставников на проекте "Голос" - Александра Градского и Пелагеи.
По мнению главы региона, в российском шоу-бизнесе сейчас не хватает новых талантливых исполнителей, и телепроект "Голос" как раз открыл такие таланты.

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"