Татцентр В Татарстане введено в эксплуатацию 12 домов по социальной ипотеке На 11 января 2013 года по республике Татарстан введено 85,9 тыс. кв. м жилья, в том числе по программе социальной ипотеки введено 12 домов общей площадью 57,1 тыс. кв. м Об этом рассказал министр строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана Ирек Файзуллин. По его словам, план ввода в строй жилья на 2013 год в Татарстане утвержден в объеме 2 млн. 398 тыс. кв. м. Из них по программе социальной ипотеки предполагается ввести 383,3 тыс. кв. м; по программе многоквартирного инвестиционного жилья - 1 млн. 9 тыс. кв. м; по малоэтажному жилищному строительству - 1 млн. 13 тыс. кв. м, сообщает пресс-служба президента Татарстана

Татцентр

В Татарстане введено в эксплуатацию 12 домов по социальной ипотеке
На 11 января 2013 года по республике Татарстан введено 85,9 тыс. кв. м жилья, в том числе по программе социальной ипотеки введено 12 домов общей площадью 57,1 тыс. кв. м
Об этом рассказал министр строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана Ирек Файзуллин. По его словам, план ввода в строй жилья на 2013 год в Татарстане утвержден в объеме 2 млн. 398 тыс. кв. м. Из них по программе социальной ипотеки предполагается ввести 383,3 тыс. кв. м; по программе многоквартирного инвестиционного жилья - 1 млн. 9 тыс. кв. м; по малоэтажному жилищному строительству - 1 млн. 13 тыс. кв. м, сообщает пресс-служба президента Татарстана.
Ирек Файзуллин сообщил, что в республике продолжается строительство 35 домов, в которых получат новые квартиры 382 ветерана Великой Отечественной войны.

Конкурс в волонтеры Универсиады - до 4 человек на место
Конкурсный отбор в волонтеры Универсиады по предварительным прогнозам составит 2-3, а на некоторых позициях и 4 человека на место
50 319 кандидата из десятков городов России и разных стран мира находятся в ожидании проверки анкеты и результатов собеседования, которые продлятся до марта 2013 года. В феврале первые кандидаты получат письмо от организаторов Универсиады с указанием волонтерской позиции, наименованием объекта и описанием функциональных обязанностей. Напомним, в проведении Универсиады 2013 года примут участие 20 тыс. волонтеров.
30 регионов России к концу января завершат отбор лучших ребят для участия в Играх, а казанцы теперь смогут пройти собеседование не только в Центре рекрутинга, который расположен в Театре кукол "Экият", а также в Энергетическом университете, но и в Казанском национально-исследовательском технологическом университете и в Казанском (Приволжском) федеральном университете. В этих вузах проверка анкет и проведение собеседований начнется на следующей неделе, сообщает Департамент медиа АНО "Исполнительная дирекция "Казань 2013".


Республика Татарстан

Без электронной карты теперь никуда
Каждый житель республики с начала года может по желанию получить универсальную электронную карту
Заявление на ее оформление можно подать в пунктах приема заявлений и выдачи карт, расположенных в отделениях Сбербанка России, сообщает пресс-служба Министерства информатизации и связи республики. Напомним: универсальная электронная карта содержит паспортные данные гражданина, электронную подпись, банковское приложение и может быть использована для получения государственных, муниципальных и коммерческих услуг, в том числе для проезда в транспорте, медицинского обслуживания, для оплаты коммунальных платежей. Тем, кого карта после ее получения не устроит, можно отказаться от ее использования. Однако с января 2014 года предполагается выдавать подобные карты уже всем жителям республики. Отказаться от них смогут лишь те, кто напишет специальное заявление. Уполномоченной организацией ОАО «Универсальная электронная карта» в Татарстане является ГУП «Центр информационных технологий РТ». (Ильшат Садыков)


Коммерсантъ. Казань

«Нижнекамскнефтехим» произвел более 190 тыс. тонн пластика
В 2012 году завод полистиролов ОАО «Нижнекамскнефтехим» произвел более 190 тыс. тонн пластика (ударопрочного полистирола и полистирола общего назначения), что более чем на 3 тыс. тонн превышает уровень выпуска в предыдущем году
Об этом сообщает пресс-служба общества. ОАО «Нижнекамскнефтехим» входит в группу компаний ТАИФ. В ассортименте выпускаемой продукции более 140 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 52 страны СНГ, Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%. (Кирилл Антонов)

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"