Победительницам всероссийского проекта «Голос» Дине Гариповой и Эльмире Калимуллиной продолжают воздавать почести в Татарстане. В понедельник, 14 января, президент республики Рустам Минниханов вручил им сертификаты на получение квартир. Напомним, ранее девушки удостоились званий заслуженных артисток РТ, а также получили множество подарков от властей своих городов и руководителей местных  предприятий…


Сертификаты вручались в торжественной обстановке в Казанском Кремле. На встречу с президентом были приглашены не только Дина и Эльмира, но и их родители, а также преподаватели (наставники получили из рук Рустама Минниханова  благодарственные письма).

- Ваш успех в очередной раз показал тот потенциал, который есть в нашей республике, - обратился президент к героиням торжества. - То, что вы сделали - это подвиг, результат большого труда. Для победы требовалось не только хорошо выступать, но и морально быть готовым к конкуренции и борьбе.    
 
По мнению Рустама Минниханова, в российском шоу-бизнесе сейчас не хватает новых талантливых исполнителей, и телепроект «Голос» как раз открыл такие таланты. «И вы стали среди них лучшими», - подчеркнул он, обращаясь к девушкам.



Они в свою очередь поделились с президентом своими дальнейшими планами. Обе хотели бы продолжить музыкальное образование. Рустам Минниханов пообещал девушкам всяческую поддержку:


- Надо расти и развиваться, и я вам обещаю, что мы окажем вам поддержку в обучении, если надо, то найдем спонсоров.  

В завершении встречи президент вручил девушкам сертификаты на получение жилья, а также документы о присвоении им званий заслуженных артисток Татарстана.

Как пояснила Интертат.ру Дина Гарипова уже после встречи с президентом, номинал сертификата не озвучен. То есть, выдан не на какую-то определенную сумму, которую можно вложить в покупку жилья, а просто «на квартиру».


- Мне необходимо будет предъявить его по месту жительства, то есть в Зеленодольском исполкоме, и они уже там решат: какую квартиру мне выделить, - предположила Дина в телефонной беседе с вашим корреспондентом.

Можно не сомневаться, что победительнице «Голоса» выделят одну из лучших квартир в Зеленодольске. Ведь в родном городе  ее сейчас буквально носят на руках. 13 января там открыли благотворительный фонд Дины Гариповой, который будет поддерживать юные таланты. И на презентации фонда девушку буквально завалили подарками. К примеру, завод им. Горького презентовал ей сертификат на 100 тысяч рублей, завод им. Серго - холодильник с ее портретом. А родители Дины получили путевки в санаторий-профилакторий.


Венера БЕЛЯЕВА