Не только закуску, но и друг друга режут татарстанцы во время праздничных застолий. По сообщениям МВД по РТ, за первые три дня нового года в республике произошло три убийства и еще полтора десятка человек получили ножевые ранения. А виной всему - безудержная пьянка.

 

 

Самое громкое преступление в новогоднюю ночь произошло в Сармановском районе. Перебрав водки за праздничным столом, 34-летний житель поселка Джалиль схватил нож и бросился на тех, с кем, собственно, и отмечал Новый год. Тяжелые ранения получили трое мужчин и две женщины. Один из раненых мужчин скончался в ту же ночь.

 

Похожий случай произошел в ночь на 1 января и в столице Татарстана. В Приволжском районе 32-летний мужчина, приехавший на заработки из Казахстана, напал с ножом на своих собутыльников. Одного убил на месте, еще двоих ранил. А на улице Сыртлановой в Казани школьник в новогоднюю ночь ударил ножом в грудь 25-летнего парня. Пострадавшего с тяжелым ранением госпитализировали в РКБ, подростка задержали. Тем временем на улице Ершова в Казани подвыпивший казанец напал на прохожего - ударил ножом и отобрал телефон. Только скрыться с добычей не сумел - был задержан полицейскими.

 

В Зеленодольске поножовщину в новогоднюю ночь устроил 56-летний ранее судимый мужчина. После боя курантов он вышел на улицу и встретил двоих подвыпивших парней в возрасте 16 и 18 лет. Чем они не понравились мужчине, сказать сложно, но оба получили от него ранения в живот.

 

А в Чистополе в новогоднюю ночь попал в больницу 48-летний мужчина, которого пырнула ножом 46-летняя супруга.

 

Во второй день нового года женщины хватались за нож чаще мужчин. В ночь на 3 января в одном из домов на улице Чистопольской в Казани полицейские задержали 24-летнюю девушку, которая ударила ножом в спину своего сожителя. Оба были мертвецки пьяны. Похожее преступление произошло и на улице Минской, где 23-летняя девушка вонзила нож в грудь своему 25-летнему парню. Тот чудом остался жив.

 

3 января пьяная ссора с поножовщиной вспыхнула в Нижнекамске. Там после совместной попойки 24-летний парень пытался зарезать 27-летнего приятеля. Пострадавший попал в больницу с тяжелым ранением в живот.

 

Пьяные татарстанцы в праздники не только дебоширят, но и садятся за руль. Только в Казани за двое суток наступившего года сотрудники ДПС задержали 71 пьяного водителя.