Верховный суд Айовы решил, что увольнение сотрудницы не нарушает гражданских прав, действующих в этом американском штате. Такая новость появилась сегодня на сайте "ИноПресса" со ссылкой на итальянское издание La Stampa.


"Очень красивая и привлекательная подчиненная, представляющая угрозу супружеской жизни своего босса, может быть уволена. Такое решение принял Верховный суд Айовы, уточнив: это не значит, что увольнение на основании таких причин справедливо и корректно, но оно не нарушает норм, действующих в штате в отношении гражданских прав", - говорится в заметке.

Приговор суда стал ответом на иск Мелиссы Нельсон, уволенной ее шефом после 10 лет работы, потому что их "отношения были восприняты как угроза" его семье, поясняет корреспондент.

Нельсон, мать двоих детей, была "изгнана" по требованию жены Джона Найта, после того как та прочла некоторые сообщения, которыми они обменивались. По признанию самой госпожи Найт, в них не было никакого намека на возможную связь между супругом, занимающимся стоматологической практикой, и его помощницей.